农业农村和水利局

农业农村和水利局

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 农业农村和水利局

江海区农业农村和水利局召开扫黑除恶专题工作会议

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


413日,按照区扫黑除恶办的统一部署和区分管领导耀强同志的要求,区农业农村和水利局召开扫黑除恶专题工作会议。全局干部、事业单位负责人等共计20人参加了会议,区农业农村和水利局长梁永光同志主持会议并作讲话。

会议首先传达了412日区扫黑除恶办召开的扫黑除恶专项工作会议的重要精神,会议要求区各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,以履行职责为重要己任,将扫黑除恶专项斗争推向纵深发展。

(梁永光局长传达学习扫黑除恶专项工作会议精神)

(梁永光同志作要求)

会上梁永光同志对我局参与扫黑除恶专项斗争进行了部署,重点提出:一是提高认识、统一思想,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度作出的重大决策,全局所有人员都要把参与扫黑除恶专项斗争作为当前重要政治任务,提高农村水利系统参与扫黑除恶斗争的积极性和责任感,切实增强问题意识、强化斗争精神,主动对标对表,确保我局扫黑除恶专项斗争争先创优。全体干部职工都要有“主力不在我,但要拼命干”的思想。二是按照时间节点完成工作任务,在涉及我局职能河道采砂、渔业捕捞、农村三资管理三个方面,要求责任到人,保质保量按时完成。三是加大宣传力度,拟定宣传方案,指定专人负责,在水利设施、水利工程工地、农科中心等显著位置要宣传到位,标语警示深刻,举报信息齐全,达到有效震慑,让黑恶势力无处遁形。四是加强巡访力度,会上要求各相关科室要不定时派人进村入户走访群众,宣传政策,摸排线索,进一步提高人民群众对涉黑涉恶现象的认识水平以及举报能力。五是制定监管长效机制,做好资料收集整理,分类归档,及时掌握河道采砂、渔业捕捞、农村三资管理方面扫黑除恶工作进展,确保扫黑除恶工作不断、力度不减、标准不降。