微信

微博

手机版

民政局

公告公示

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 民政局 > 政务公开 > 公告公示

关于开展清理整治社会组织违规评选评奖工作的通告

文章来源:本网   更新时间:2021-06-15    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

       为进一步严格规范社会组织评比达标表彰活动,更全面的掌握各社会组织开展评选评奖情况,根据民政部、省民政厅的有关工作部署,我局从本月起至12月开展清理整治社会组织违规评选评奖工作。现将有关事项通告如下:

       一、在江海区民政局登记成立的社会组织,须严格对照《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》(国评组发〔2012〕2号)的有关规定开展评选评奖活动情况自查,对于经批准保留的评比达标表彰项目,要严格按照既定内容、范围、周期开展活动,不得擅自改变项目名称和周期,不得擅自扩大项目范围或擅自增设子项目。对于未列入保留范围的评比达标表彰项目,一律不得举办,更不能通过变换项目名称和举办方式等途径继续举办。

       二、公民个人、企事业单位和其他组织注意警惕非法社会组织冒充正规社会组织通过开展各类评比达标表彰活动牟取不当利益。

       三、江海区民政局将会同有关业务主管单位、行业管理部门加大监督检查力度,对于顶风违法违规开展活动的社会组织,特别是未经批准擅自开展评选评奖,以及借庆祝中国共产党建党100周年活动违规开展评选评奖的行为,依法依规查处,并列入社会组织活动异常名录或严重违法失信名单。同时,将联合公安部门对非法社会组织坚决依法打击,予以取缔,没收非法财产;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任,及时向社会公开曝光其违法违规事实和查处情况。

       四、社会各界如发现我区社会组织违规开展评选评奖或非法社会组织在我区开展活动线索,可通过如下方式及时举报,提倡实名举报。提供线索时,请填写举报联系人、联系电话等信息,我们会依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。

(一)举报电话:0750-3861231、0750-3899512。

(二)举报电子邮箱:jmjhqmz@163.com。

(三)向“江门市江海区民政局”邮寄或当面递交举报材料。

       地址:广东省江门市江海区江海二路368号(邮编:529000)


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博