微信

微博

手机版

民政局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 民政局 > 政务公开 > 工作动态

知法学法明法理 以法为本纾民困

文章来源:本网   更新时间:2023-10-27    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

  “谁执法谁普法”是深入学习贯彻习近平法治思想,夯实法治政府建设的重要举措。“八五”普法规划实施以来,区民政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,为全区民政事业的高质量发展提供有力的法治保障。

前期工作扎实开展

  在此次“谁执法谁普法”评议工作中,区民政局党组高度重视,把前期准备工作任务清单化,及时做好普法工作资料整理并制作成册。区民政局发动全体人员和社会组织积极转发宣传我局履职工作情况。我局以19.922的好成绩,最终获得全区公众评议环节第一。

实地评议注重亮点

  10月18日,区民政局党组书记、局长吴扬波带领评议团一行到江海区未成年人救助保护中心开展实地评议,并通过查阅资料、现场座谈等形式,充分了解区民政局在贯彻落实《未成年人保护法》工作上取得的实效。座谈会上,局长吴扬波向评议团成员展示我区创新制作的未成年人保护宣传动漫,介绍未成年人普法案例,并就如何落实推动基层普法进行汇报。

现场评议树立形象

  10月25日上午,在深圳国际仲裁院江门中心举办的江门市江海区普法领导小组会议暨2023年国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会上,区民政局党组书记、局长吴扬波对区民政“谁执法谁普法”工作的履职情况作详细汇报,得到现场评议团的充分肯定。最终区民政局以优秀的成绩荣获“最佳宣传奖”和“履职示范奖”。

图片7.png

履职能力有效提升

  近年来,区民政局坚持党组对法治宣传教育的领导,将普法工作列入“一把手”职责,逐步形成了制度化、规范化的良好运行机制。截至目前,已开展民政领域法律法规以及保障政策培训12场次,参加人员近1500人次。 下一步,区民政局将深入贯彻落实习近平法治思想,紧紧围绕法治政府建设总目标,着眼于推动民政事业高质量发展,坚持执法、普法一体建设,以提高民政执法水平为核心,加强民政普法工作为基础,努力完成法治建设各项目标任务。

图片8.png

站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博