微信

微博

手机版

民政局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 民政局 > 政务公开 > 工作动态

以他山之石 悟治理之道——江海区社会组织赴南海参访学习交流

文章来源:本网   更新时间:2023-05-26    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

    为进一步推进江海区社会组织人才队伍建设,学习借鉴先进经验和优秀方法,5月19日,区民政局联合区社会服务发展中心组织区内社区工作者及社会组织代表前往佛山市南海区里水镇大步社区和大冲社区开展调研活动。

图片1.png

    在大步社区,调研组获悉该社区拥有一批资源丰厚且积极性较高的乡贤企业家,通过成立新乡贤文化促进会,让乡贤积极参与社区事务,形成“党组织+新乡贤+志愿者”的骨干团队参与社区文化、社区公益等事务,为社区治理提供新的突破口和发展方向。在大冲社区,调研组了解该社区文化营造有效凝聚居民力量,孵化培育社区社会组织,微创投撬动社会资源参与等方面的成效和经验。

    活动中,江海区和南海区两地的社会组织从业人员和社区工作者就:社区治理和社区社会组织培育的工作思路及服务经验;如何以种子资金引导社区和社区社会组织参与主题创投活动;动员社区的人、财、物参与到社区公益和社区治理工作中展开了热烈的交流讨论,拓宽了工作思路。

    下一步,区民政局将把本次调研活动的成果融入到充分发挥社会组织参与社会事务、维护公共利益、参与协商民主、救助困难群众、化解矛盾纠纷、提供公共服务的独特优势和积极作用上,切实提升社会组织参与公益服务和社区治理的专业能力,促使江海区“五社联动”服务迈上更高水平。


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博