微信

微博

手机版

民政局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 民政局 > 政务公开 > 工作动态

考前培训集体“充电” 共思共学共提升——举办2023年度社会工作者职业水平考试考前培训班

文章来源:本网   更新时间:2023-05-16    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

    为深入贯彻落实江门市“人才倍增”工程和江海区“人才强区”行动计划,帮助江海区广大考生积极备考社会工作者职业水平考试,打造职业化、专业化、本土化社工人才队伍,5月13日-14日,江海区民政局联合区社会服务发展中心举办2023年度社会工作者职业水平考试考前培训班,吸引来自村(社区)、社工服务机构、社工服务站(点)等50多名备考人员参加。

图片4.png

    本次培训邀请了具有丰富社会工作考前培训经验的罗琴老师进行授课,罗老师从事专业社会工作15年,在社会工作实务上也颇具经验和心得。课上,她围绕考试要点、答题技巧和复习重点等方面进行详细讲解,进一步加深了备考人员对社会工作知识体系的掌握程度,厘清知识要点和答题思路,提振考试信心。

    两天的培训结束后,学员们纷纷表示获益良多,不仅充实了知识储备,解决了备考过程中出现的问题,也令自己对社会工作者这个职业有了更加深刻的认识。

    据不完全统计,今年江海区近210人报名参加全国社会工作者职业水平考试,较去年报名人数增长约30%,实现社工考试报名人数连续三年稳步增长。近年来,江海区民政局深入贯彻落实中央、省、市关于社会工作的决策要求,积极推进江门市“人才倍增”工程和江海区“人才强区”行动计划,大力实施“广东兜底民生服务社会工作双百工程”,围绕社会工作平台搭建、人才培育、服务创新等方面持续发力,多层次、多领域、多形式地开展社工理论和实务专业培训,以训促学,以学促干,全面提升社会工作者专业素质和服务水平,锻造一支数量充足、结构合理、素质优良的专业化社工人才队伍,加快推动社会工作全面深入发展。


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博