微信

微博

手机版

民政局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 民政局 > 政务公开 > 工作动态

学习热潮持续升温 │ 区民政局等部门召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会

文章来源:本网   更新时间:2021-12-24    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

        12月23日下午,区民政局、区退役军人事务局、区审计局、区工商联、团区委等五个机关单位联合召开了党的十九届六中全会精神宣讲报告会,本次宣讲会邀请了区宣讲团成员、江南街道党工委委员黄镜华作专题授课,各机关党员干部约40余人参加了本次宣讲会。

图片1.png

        宣讲会上,黄镜华讲师以《十九届六中全会<决议>的数字密码》为主题,深刻阐明了党的十九届六中全会召开的重大意义和深远影响,重点围绕一个根本问题、两个确立、三次理论飞跃和三个重大时代课题、四个历史时期和伟大成就、五个历史意义、十大明确和十条历史经验、十三方面时代成就等七项核心要点对全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》做了深入浅出的解读和阐释。同时,传达了区委对贯彻落实《决议》的意见:一是区委聂加伟书记强调,全区上下要以学习宣传贯彻全会精神的巨大热情,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,全力抢抓“双区”和横琴、前海两个合作区建设重大历史机遇,全面推进“五大行动计划”,推动市委提出的“六大工程”在江海落地生根、开花结果。二是要坚定不移全面深化改革;坚定不移构建新发展格局;坚定不移走共同富裕道路;坚定不移统筹发展和安全;坚定不移加强党的领导。

图片2.png图片3.png

        下一步,我局将以此次宣讲会为契机,认真学习,深刻领悟,切实把思想和行动统一到全会精神上来,将贯彻落实十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。坚持深学细悟,持续提升学习热度,并要求广大党员干部坚持集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合,常态长效跟进学习。同时把学习贯彻全会精神与践行党史学习教育结合起来,与“民政为民 民政爱民”工作理念结合起来,结合实际把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,统筹做好当前经济社会发展民政领域各项工作。