微信

微博

手机版

民政局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 民政局 > 政务公开 > 工作动态

江海区民政局组织召开2021年政府信息公开工作培训会议

文章来源:本网   更新时间:2021-12-13    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

        为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提升我局政府信息公开业务水平,12月13日上午,区民政局组织召开政府信息公开工作培训会议,局党组书记唐春主持会议,局党组成员、各股室、事业单位业务骨干参加了培训。

微信图片_20211213180535.jpg

        会议上,唐春同志就信息公开申请登记、审核、办理、答复、归档各个环节作了深入的解读,并对下一步政务信息和政务公开工作提出要求。一是提高认识。充分认识新形势下加强政务信息和政务公开工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,恪尽职守,扎实工作,全面提高工作质量和水平。二是学用结合。发扬理论联系实际的学风,认真总结培训内容,结合工作实际进一步理解消化,争取尽快掌握、熟练运用,力争在思想上有收获,在业务上有提高,在工作上有进展。三是强化管理。以《政府信息公开条例》为指导,以目标、问题、责任为导向,健全政务信息和政务公开工作机制,强化队伍建设,为建设法治政府、廉洁政府和服务型政府作出积极贡献。