微信

微博

手机版

民政局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 民政局 > 政务公开 > 工作动态

区民政局举办江海区民政系统疫情防控和安全生产培训会

文章来源:本网   更新时间:2021-12-08    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

        12月3日,江海区民政局举办江海区民政系统疫情防控和安全生产培训会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示精神,落实区委区政府关于开展重点场所疫情防控专项督查和消防安全大排查大整治的工作部署。区民政局党组书记唐春,各街道、各养老机构及相关民政服务机构负责人出席,会议还邀请相关专家进行宣讲授课。

图片1.png

唐春发表动员讲话 

图片2.png 

责任书签署仪式

        会上,区民政局党组书记唐春作动员讲话。她要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产重要论述精神,必须坚定不移保障安全发展,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”;要深化改革创新,强化依法治理,坚决遏制重特大事故频发势头,提升安全保障能力;要深刻吸取近期安全生产和消防事故的教训,以最坚决的态度、最严格的机制、最有力的举措集中开展安全生产专项整治活动。

图片3.png

孙雄副站长进行宣法授课

图片4.png 

郑得华医师进行现场演示

        唐春强调,生命重于泰山,安全责任重于泰山,要增强做好安全防范工作的责任感和紧迫感,落实安全生产和疫情防控分片包干责任制,压实政府领导、属地监管、企业主体“三方责任”,牢牢守住安全发展的底线;要以大概率思维应对小概率事件,落实一岗双责,切实履行安全生产工作监管职责,抓好疫情防控、消防安全、燃气安全、食品安全四大重点工作,对相关设施进行常态化摸排,建立问题清单,时刻绷紧安全生产和疫情这根弦;勿让针尖大的窟窿漏过斗大的风,要直面问题,对排查出的事故隐患当场整改,同时做好预防工作,梳理完善应急预案,确保生命通道畅通,以安全稳定促发展,切实保障人民群众生命财产安全。

        会议还举行了责任书签署仪式,各街道与区民政局签订了《江海区民政服务机构疫情防控、安全生产和消防安全工作责任书》;江海消防高新站副站长孙雄结合我区养老机构的实际情况盘点消防安全问题,突出防火基本要求,并作相关案例展示,给在座人员敲响了安全生产的警钟;江海区疾病预防控制中心公卫医师郑得华就养老机构“三区两通道”的设立、防护服的穿脱、医疗垃圾的处理与消毒三方面进行了专业的理论指导和现场演示。