微信

微博

手机版

科学技术局

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 科学技术局 > 政务动态

“有趣的物理知识讲座”在外海中心小学开讲啦!

文章来源:区科技创新局   更新时间:2018-03-15 09:08    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

 

你想听到有趣的物理知识讲座吗?

你想了解更多自然科学的奥秘吗?

你想一睹科学领域专家的风采吗?

不需要苦苦寻觅!也不需要长途跋涉!

2018年江门市江海区“大手拉小手——科普报告希望行”首场科普讲座在外海中心小学开讲啦!

图片11.png 

3月14日,首都师大附属中学物理高级教师王邦平教授莅临外海街道中心小学,给外海中心小学四百多名学生上了一堂简单易懂却又充满科学趣味的“物理课”。 

物理魅力引目光

带着这些引人入胜的问题,王邦平教授带领孩子们一起走进妙趣横生的物理世界,让孩子们了解到许多物理知识,在孩子们的心间播种一个科学梦。

图片22.png 

王邦平教授以伽利略比萨斜塔的实验作为切入点,从物理学原理出发,讲述了物理学的基本知识,还演示了生活中几个有趣的物理现象。王教授的演讲深入浅出,娓娓道来,让同学们发现物理学并不枯燥,真切感受到物理的独特魅力,还发现原来物理现象就隐藏在日常生活中,等着我们去发现呢!

教授魅力惹人爱

会上,一个个具体生动的事例,一个个奇幻无比的物理现象展示,生动幽默的语言,新颖独到的观点,让全场的小听众深深入迷,陶醉其中,后排的同学还不自觉地探起身子,只求听得更清楚。讲座上,王邦平教授时而巧设问题,引起同学们的积极思考,孩子们的踊跃回答得到了他的赞赏;时而与同学们趣味互动,你来我往的对话尽显课堂的趣味。讲座中,表现突出的同学们还得到王邦平教授的连连赞扬,引得同学们不禁发出一阵阵感叹和热烈的掌声,现场气氛热烈非凡。

图片33.png 

整个讲座就像一块璀璨的宝石,吸引在场每一个师生,开拓了同学们的科学视野!又像一盏明灯,照亮了走向科学的神秘通道,激发了同学们学习自然科学的兴趣,鼓励同学们去探索科学的奥秘!

科普专家伸出“大手”,拉起了外小学子的“小手”,面对面的交流不仅激发了同学们对物理的认识和热切的民族自豪感,还在孩子们心中播撒了热爱科学、立志奋斗的种子!

图片44.png 

 

站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博