教育局

公布公告

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 教育局 > 政务公开 > 公布公告

2019年上半年江门市江海区教师招聘第一批现场审核及考试公告

文章来源:办公室   更新时间:2019-02-26 17:43

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

根据《2019年上半年广东省江门市江海区教师公开招聘公告》,自公告发布之日起至今,报名人数已超过20人,将组织第一批现场审核及考试,现将有关事项公告如下:

一、现场确认报名和资料审核

(一)现场确认报名和资料审核人员:参加第一批现场确认报名和资格审核人员为2019年2月27日16时00分之前网上报名且通过初审的考生。该时间之后报名的考生将安排在下一批次审核。

(二)审核时间:3月2日(星期六)9:00-16:00。

(三)审核地点:江门市江海区银泉小学(江门市江海区江翠路209号)。报名最终以现场审核确认为准。

(四)现场审核确认程序:考生本人须到现场确认。考生须用A4纸将报名表和报名资料复印件一式一份按顺序排列装订,提供给现场工作人员以供审核。报名所用相关证件须提供原件用于现场查验。提供的资料必须真实,如发现提供虚假资料的取消报考及聘用资格。

(五)现场审核资料合格后,当场发放准考证,考生凭准考证、身份证参加考试。

(六)现场审核须提交相关资料的原件及复印件,具体资料详见招聘公告。

二、考试

考试形式为面试(其中报考信息技术、音乐、美术、体育岗位的考生须增加专业技能测试)。

(一)考试人员:参加考试人员为通过第一批现场审核并领取准考证的考生。

(二)考试时间:3月3日(星期日)上午8时30分。

(三)考试地点:江门市江海区银泉小学(江门市江海区江翠路209号)。

(四)组织实施:考试由江海区委组织部和江海区教育局共同组织实施。

1.小学语文、小学数学、小学英语、小学科学、中学语文、中学数学、中学英语、中学政治、中学历史、中学地理、中学物理、中学化学等12个科目的面试形式为“模拟教学”,即面对评委上课,模拟教学内容为与竞聘职位相关科目的教学内容(中学岗位、中小学体育及中小学信息技术面试内容为初中教材内容),现场提供相应教材,考生不得自带参考资料、电子设备、教具等进行备课和模拟教学。各学科考生的备课时间为15分钟,上课时间为15分钟。

2.小学音乐、小学美术、中小学体育、中小学信息技术等4个科目的面试形式为“模拟教学+技能测试”。考生先参加模拟教学,结束后进行技能测试。技能测试具体要求见下表:

专业技能测试项目要求

岗位名称

测试要求

考生需备工具、用具

小学音乐

声乐、舞蹈、钢琴展示、自弹自唱(现场命题),其他特长(第二乐器)

考场备有钢琴,其他特长项目器材自带,如需播放音乐的请自备存有播放文件的U盘。

小学美术

现场绘画和手工制作

1.水彩画、水粉画、铅笔淡彩或钢笔淡彩、水墨、白描等不限,画纸(4开画纸)、画板和其他作画工具材料自备。

2.根据现场命题进行纸立体造型设计制作,制作材料(纸质)、制作工具自备。纸质软硬均可,色彩不限,纸张可以为卡纸、白板纸、皱纹纸、报纸、牛皮纸、瓦楞纸、海绵纸等等。既可以选择单一类型的纸张,也可以综合使用各种纸张。

中小学体育

运动技术展示、运动特长项目展示

运动鞋、运动服;可自备特长(专业)项目器材。

中小学信息技术

现场操作


 

3.中小学体育组因报名人数较多,考试组别分为中小学体育组(计划招聘4人)和中小学体育组(计划招聘3人),请考生现场确认审核时慎重选择报名。

(五)成绩公布:考试结束后,当场向考生本人公布成绩,考生在指定地点等候成绩。该场考试结束后,综合成绩排名将在高新区(江海区)政务信息网教育局网站公布。

三、注意事项

(一)考生须带本人身份证、准考证参加考试,对证件携带不齐的,取消面试资格。考生所携带的通讯工具和音频、视频发射、接收设备须关闭后交工作人员统一保管、考完离场时领回。

(二)考试考生必须于考试当天上午7时30分前到江海区银泉小学集中签到参加面试抽签7时30分未签到者,取消面试资格。部分科目的面试时间较长,面试人员可自备食品与饮用水。需延续到下午面试不能外出的考生,考场免费提供盒饭。

(三)考生报到后,工作人员按分组顺序组织考生抽签,决定面试的先后顺序,考生应按抽签确定的面试顺序进行备考,备考时间为15分钟,面试时间为15分钟。

(四)面试开始后,工作人员按抽签顺序逐一引导考生进入面试室面试。候考考生须在候考室静候,不得喧哗,不得影响他人,应服从工作人员的管理。候考期间实行全封闭,考生不得擅自离开候考室。需上洗手间的,须经工作人员同意,并由工作人员陪同前往。候考考生需离开考场的,应书面提出申请,经考场主考同意后按弃考处理。严禁任何人向考生传递试题信息。

(五)在面试中,应严格按照考官的指令回答问题,不得暗示或透露个人信息。考生须服从考官对自己的成绩评定,不得要求考官加分、复试或无理取闹。

(六)面试结束后,考生到候分室等候,待面试成绩统计完毕,签收面试成绩回执后离开考场。

(七)进入面试室的考生须带齐随身物品,面试完毕取得成绩回执后,应立即离开考场,不得在考场附近逗留。

(八)考生应接受现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按照相关规定严肃处理。

咨询电话:江海区委组织部0750-3861525、江海区教育局0750-3861634、3861643。

 

中共江门市江海区委组织部

江门市江海区教育局  

2019年2月26日