教育局

小学教研

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 教育局 > 教育科研 > 小学教研

队伍建设举措实,教师成长效果显——江海区教师喜获江门市说课比赛一、二等奖

文章来源:龚启舫   更新时间:2014-03-10 00:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

    3月5日,从江门市中小学说课比赛组委会传来好消息,代表江海区参加小学数学说课比赛的江泽婷和秦雅文两位教师,分别获得一、二等奖的好成绩。

    本次在鹤山市沙坪街道第一小学举行小学数学说课比赛是由江门市中小学教研室主办的,共分为城市组和农村组两个组别。经过筛选,我区派出滘头小学江泽婷老师、新民小学秦雅文老师参加两个组别的比赛。在城市组别的比赛中,江泽婷老师凭借先进的教学理念、清晰的教学目标、合理的结构安排、流畅的讲解语言,在众多参赛老师中脱颖而出,勇夺一等奖,获得唯一一个代表江门市城市组别参加广东省第七届小学数学说课比赛资格的选手。而代表我区参加农村组别比赛的秦雅文老师,也取得二等奖的较好名次。

    近年来,我区十分重视教师队伍建设,充分利用我区的区位优势和侨乡丰富的资源优势,采取多项举措,搭建平台,为教师成长保驾护航。如制订落实了中小学校教师专业成长规划和名校长、名教师培养规划,开展教师业务培训;开展各级教学研讨活动和各类教学比赛,提升教师教育教学水平;组织教师参加市际、省际及国际交流,拓展教师视野;采用政策引领和制度激励相结合的方式,促进和推动教师专业成长。这些举措,对提升我区教师队伍的整体素质,提升区域教育现代化水平,有着十分重要的意义。(龚启舫 黄多赞)