教育局

教育局

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 教育局

清明祭英烈·同上思政课 ——礼东小学“扣好人生第一粒扣子”之清明节主题活动

文章来源:办公室   更新时间:2019-04-09 09:08

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

清明祭英烈·同上思政课

——礼东小学“扣好人生第一粒扣子”之清明节主题活动

传统节日清明节到来之际,礼东小学认真落实《广东省教育厅关于清明节放假前同上一堂特别思政课的紧急通知》文件精神,开展倡导文明祭祀意识、树立文明祭祀新风,缅怀先烈、祭奠先人的主题教育活动。


一、缅怀先烈、祭奠先人

4月3日,礼东小学全体师生集中国旗下,参加祭奠英烈仪式。李文峰副校长在国旗下发表讲话,向师生介绍江海区礼乐街道的三位革命烈士的英雄事迹,并呼吁师生以英雄为榜样,继承革命先烈遗志,做革命事业的接班人。




随后,全体师生向革命烈士默哀三分钟。

接着,六(1)班李宗泽同学代表全体少先队员发言,呼吁全体少先队员要铭记英雄先烈,继承发扬爱国主义精神和英雄无畏气概。

最后,由大队辅导员黄务结老师带领全体少先队员宣誓。

仪式结束后,礼东小学派出教师代表,前往礼乐人民英雄纪念碑前,向革命烈士敬献花圈。

二、“文明祭祀·森林防火”主题班会

为弘扬文明祭祀新风,礼东小学各班级开展清明节主题班会,教育引导学生增强文明祭祀意识,树立文明祭祀新风。

班会上,班主任介绍了森林防火知识,并要求学生遵守森林防火相关规定。

三、网上祭英烈·传承民族魂

为响应文明祭祀号召,礼东小学组织学生参加网上祭英烈活动,学生在网站上给烈士们献花、发表祭奠感言、寄语留言。