微信

微博

手机版

教育局

教育动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态

区领导带队开展校外培训托管机构“安全守护”专项排查行动

文章来源:本网   更新时间:2023-11-16 18:17    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

区领导带队开展校外培训托管机构“安全守护”专项排查行动


为进一步加强校外培训托管机构规范管理,防范各类安全事故发生,1115日下午,区委常委甄瑞珠带队到外海街道和江南街道开展校外培训托管机构开展“安全守护”专项排查。区政府办、教育局、市监局、卫健局、公安分局、消防救援大队、外海街道、江南街道领导参加本次行动。

检查组一行先后抽检了外海街道的信志儿童托管有限公司、江海区金彩雀少儿艺术培训中心、江海区金彩雀托管中心和江南街道的江门市展龙教育咨询服务有限公司(穿梭机托管)4间校外培训托管机构,对机构场地、人员、食品、消防、设备设施等安全方面进行检查,共发现了8个方面的问题。甄瑞珠常委当场提出了整改意见,要求机构负责人立即整改,严格落实安全主体责任,把好人员准入关,消除火灾隐患,规范经营行为,努力为学生公共安全和食品安全提供有力保证。

排查行动结束后,甄常召开了小结会。会上,甄常要求各街道各部门要进一步明晰部门职责,摸清校外机构底数,加大检查督查力度,切实加强辖区内各校外培训托管机构监督管理,强化校外机构负责人的安全培训意识和规范服务水平,消除全区校外机构在消防、食品等安全方面的隐患。江海区教育局将联合各职能部门持续开展校外培训托管机构“安全守护”专项行动,继续加大“回头看”检查力度,遏制涉校外机构违法犯罪现象,确保人民群众生命财产安全。


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博