微信

微博

手机版

教育局

教育动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态

江海区开展校外培训托管机构治理行动

文章来源:本网   更新时间:2023-11-08 17:44    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

江海区开展校外培训托管机构治理行动


为贯彻落实国家“双减”政策,进一步加大校外培训托管机构治理力度,织密织牢校外培训托管工作安全防线,切实维护广大学生家长的合法权益,118日,江海区教育局结合“双随机、一公开”抽查工作,联合区市监局、公安分局和街道等部门组成检查组,开展秋季校外培训托管机构联合排查治理行动。

检查组通过实地察看、查阅资料、现场询问等方式,重点检查校外培训托管机构是否存在安全隐患、证照是否齐全、有无超范围经营现象、收费标准是否公示、教材插图是否违规以及是否存在虚假宣传和违规广告等问题。此外,检查人员还着重对托管机构场所环境卫生、从业人员健康管理、食品留样落实等情况开展详细检查,保障托管学生安全健康成长。

本次行动共抽查培训托管机构4家,共发现存在问题10条。对发现的问题,检查组要求相关机构,要严格对照要求,立即着手整改。同时,检查组也加强对机构负责人进行政策宣讲,要求各机构要时刻绷紧安全这根弦,坚决守牢安全底线,做到制度落实,责任到人,确保校外机构师生安全。

监管做到位,安全有保障。下一步,区教育局将持续加强校外培训托管机构监督管理,进一步规范校外培训托管机构经营行为,全力打造安全、放心、舒适的市场环境,推动江海校外培训托管行业高质量发展。


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博