微信

微博

手机版

教育局

教育动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态

弘扬诚信文化,争做诚信少年——江海区实验小学开展诚信教育活动

文章来源:本网   更新时间:2023-09-28 14:48    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

弘扬诚信文化,争做诚信少年

——江海区实验小学开展诚信教育活动


言必信,行必果,一诺千金不打折诚为根,信为本,说话算话好品德……”伴着轻快的音乐,孩子们随着节奏开心地舞动双手,舞出一段《诚信歌》手势舞。

这是江海区实验小学开展诚信主题系列教育活动的缤纷场景之一。

为深入贯彻落实党中央、国务院关于推动社会信用体系建设高质量发展决策部署,积极响应江海区委、区政府、区教育局要求在教育系统全覆盖开展诚信教育的工作指示,江海区实验小学开展了以“弘扬诚信文化,争做诚信少年”为主题的系列活动,通过学习手势舞、主题班会、讲好诚信故事、创作诚信漫画、誊抄诚信名言等方式让诚信教育在校园内“遍地开花”。

主题班会,让孩子们知诚信之重,懂诚信之贵。“诚信故事我来讲”,让孩子们发掘身边的诚信事例,讲好身边故事,汲取榜样力量。创作诚信漫画和誊抄诚信名言,把作品张贴在班级文化角里,时刻警醒自我,做个守信之人。

知诚信,更要践行诚信。为此,江海区实验小学还把诚信纳入每月红领巾争章的活动内容中,要求跨学科相融合,把诚信教育与学科教育相结合,致力于激励、培养孩子们像雨水融于汪洋一样把诚信内化于心,将诚信教育润物细无声地贯穿到教育教学的全过程。

        

十年树木,百年树人。江海区实验小学将继续贯彻落实党中央关于诚信的重要决策,坚持五育并举,德育先行,为国家培养懂诚信、践行诚信的新时代好少年。



站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博