微信

微博

手机版

教育局

教育动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态

江海区教育局党组理论学习中心组暨党史学习教育专题报告会举行

文章来源:办公室   更新时间:2021-04-25 15:04    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

423日下午,江海区教育局党组理论学习中心组暨党史学习教育专题报告会在礼乐中学图书馆会议室举行。市委党史学习教育宣讲团成员、五邑大学马克思主义学院的陈新田教授做专题辅导报告。江海区教育局党组书记、局长欧晖博主持报告会。

专题报告会上,新田教授以《光辉历程—中国共产党的一百年》为主题回顾了党团结带领人民走过的峥嵘岁月,全面梳理了中国共产党成立以来的系列奋斗史,重点围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从开展党史学习教育的重大意义、重点内容、如何学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了深入浅出、主题鲜明的讲解,既有对党发展历史的深刻阐释,又有大量真实生动的历史事件,让大家对党的百年历史有了更加深刻的理解与认识,加深了我们对开展党史学习教育重大意义的认识

此次报告会,内容立意深远、言简意赅、内容丰富、思想深刻,对于全区教育系统深入开展党史学习教育,更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强历史意识、学会历史思维、培养历史眼光,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。

专题报告会后,区教育局党组理论学习中心组举行了扩大学习会议,区教育局党组书记欧晖博同志上党史学习教育专题党课。会议强调全区教育系统要坚持党史学习教育与教育事业发展两手抓两促进,把党史学习教育与区委中心工作紧密结合起来,重点加强师德师风建设和青少年党史学习教育,全力解决群众“急难愁盼”问题,持续提升服务群众的能力和水平,真正把学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,全力完成“教学质量提升年”目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

区教育局领导班子、机关全体党员干部、各街道教育专员,各中小学校长、党(委)支部书记、副校长、副书记和幼儿园园长代表等100多人参加了本次会议。



站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博