微信

微博

手机版

国有资产监督管理局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 国有资产监督管理局 > 工作动态

江海区国资局规范开展党支部主题党日活动

文章来源:本网   更新时间:2020-03-18    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


为深入推进党支部作风建设,规范和创新“主题党日”活动形式,江海区国资局党组研究制定了党支部“主题党日”活动方案。方案实现党员全覆盖,党员领导干部以普通党员身份参加党支部的“主题党日”活动(根据党支部主题党日活动内容,还可以邀请入党积极分子、团员青年、群众代表参加);按照“服务全局工作、时间相对固定、方便党员参加”的原则,党支部相对固定每月15日(如遇法定假日,则顺延至下一个工作日)作为主题党日,组织党员集中开展活动。

主题党日活动规范要求:一是突出政治功能。坚持把强化党支部主题党日的政治功能摆在首位,常态开展理论学习和思想政治教育,引导党员牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党支部每月梳理总书记重要讲话精神及上级有关要求,作为主题党日活动必学资料,结合开展民主生活会、组织生活会和“三会一课”等,使主题党日真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,不断增强党内政治生活的政治性、原则性和战斗性。二是明确活动主题。党支部在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,结合单位工作实际,围绕“实现什么目标、解决什么问题”确定活动主题。坚持需求、问题和效果导向,把服务中心大局作为开展支部主题党日活动的最大实践。三是创新活动形式。通过请党员领导干部、党组织书记、先进典型等为党员讲党课,组织党员到红色教育基地、党建示范点、警示教育基地等进行现场教学,开展建言献策、志愿服务、走访群众等活动,着力提升主题党日活动的效果。充分利用互联网、微信、学习强国等载体开展线上学习,拓宽党员参加组织生活的渠道,开展开放式组织生活,增强党的组织生活活力。

316日,区国资局党支部组织开展主题党日活动。国资局和区属国有企业金信党支部全体党员参加。活动主要包括学习:近期,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上和在决战决胜扶贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,感悟中央统筹推进疫情防控和经济社会发展以及决战脱贫攻坚目标任务的工作部署。集中收看“学习强国”打赢疫情防控阻击战特别节目《两地书》,学习投身抗击疫情一线平凡工作者保家卫国精神。全体党员纷纷表示这次主题党日活动意义重大、收获颇丰,清醒认识到当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强了责任感,将立足做好本职工作,积极投身到复工复产中。