微信

微博

手机版

国有资产监督管理局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 国有资产监督管理局 > 工作动态

江海区国资局组织区属国有企业开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

文章来源:本网   更新时间:2020-02-07    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

         为切实做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严格落实工作责任,进一步提升正确应对、处理和防控疫情的能力,坚决防止疫情输入、蔓延、输出,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。在企业复工前,江海区国资局组织区属国有企业开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。一是及时传达上级疫情防控会议、文件精神和工作部署要求;二是详细解读江海国资局疫情防控工作方案,明确各部门、企业工作职责;三是布置企业迅速了解湖北籍员工返粤时间、健康状况以及排查掌握员工本人或亲属是否有与疫情重点地区人员接触等情况,认真落实国有企业防控主体责任,如有异常情况的要及时通知属地街道(乡镇)以及社区(村)管理部门上门排查,落实处置措施。

    区国资局党组书记、局长刘宗进同志强调疫情就是命令,防控就是责任,在高新区(江海区)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的领导下,全体国资系统党员领导干部、企业负责人必须坚守岗位、深入疫情防控第一线,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责、守土担责,按照“依法依规、归口管理、完善机制、合力应对,公开透明、回应关切,依靠科学、有效防治”的原则,分工负责、协调配合,按照党中央、国务院,省委、省政府以及市委、市政府的有关精神,落实江海区委、区政府的工作部署,切实抓好各项防控措施的落实,全力保护国有企业工作人员身体健康和生命安全。

微信图片_20200202095702.jpg