微信

微博

手机版

国有资产监督管理局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 国有资产监督管理局 > 工作动态

防微杜渐,齐心协力 江海区国资局与所监管国有企业致力做好安全生产及 劳资纠纷治理工作

文章来源:本网   更新时间:2019-09-14    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为进一步做好所监管国有企业的生产安全、消防安全、食品安全、“三防”和防灾减灾以及劳资纠纷治理等工作,江海区国有资产监督管理局分别成立了由局机关和区属国有企业成员组成的安全工作专责小组和劳资纠纷治理工作小组,并于8月23日,召开了安全生产及及劳资纠纷治理工作专题会议。

会议内容主要:一是宣布成立区国有资产监督管理局安全工作专责小组及劳资纠纷治理工作小组,明确工作职责和责任范围,齐心协力做好安全生产和劳资纠纷工作。二是传达了上级有关安全工作的要求和重要性,重点学习《区安全生产方案》,指导监管所属国有企业加强用工管理。要求各企业按照方案在8-10月期间制定排查、检查方案并落实,10月中下旬形成相关情况汇报。三是提醒各企业及时做好台风及暴雨天气防范工作消除各项安全隐患,防微杜渐,在台风出现期间要及时落实相关工作,出现问题及时沟通,第一时间汇报。四是要求各成员单位进一步健全完善劳资纠纷排查调查工作机制,防止矛盾激化和上访,对出现的劳资纠纷问题及时上报,遏制重大矛盾纠纷及重大群体性事件发生。