微信

微博

手机版

国有资产监督管理局

重组与资本运营

区国资局成立国资公司,大力支持农业生态园区建设

文章来源:本网   更新时间:2020-01-06    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  为大力实施乡村振兴战略,提升城区品质,高新区(江海区)将打造本辖区内的“三区并进”发展格局,会港大道以南的“生态发展样板区”是其中之一。为配合江海区都市农业生态公园项目的实施,经江海区政府同意,区国资局于去年9月底出资设立江门市江海区都市农业生态有限公司作为运作平台,并将该公司的营运和管理委托给区农业农村和水利局运营管理。公司成立后将负责在经政府批准的地域范围内将农民分散的农地经营权进行流转、集中经营;同时配合生态园区建设相关工作任务,注重生态和农业相结合,在不破坏原生态植物与历史景观的前提下,打造好兼具功能性和观赏性的乡村生态景观,让群众在都市农业生态公园享受到休闲娱乐的舒适环境的同时,大力促进地区经济发展。

 

已编辑图片