微信

微博

手机版

发展和改革局

政府信息公开

学习贯彻高新区工委2015年工作会议暨 中共江门市江海区委八届五次全会精神的情况汇报

文章来源:未知   更新时间:2015-02-10 13:11    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

学习贯彻高新区工委2015年工作会议暨

中共江门市江海区委八届五次全会精神的情况汇报

 

按照区委的要求,我局紧密结合今年的工作形势,认真贯彻学习高新区工委2015年工作会议暨中共江海区委八届五次全会精神,为今年工作开好局打下坚实的思想基础。现将学习贯彻情况汇报如下。

一、迅速组织学习,提高思想认识

局党组对学习贯彻高新区工委工作会议暨江海区八届五次全会精神给予高度重视,迅速组织党员干部进行传达贯彻,通过学习贯彻,较好地将广大党员干部的思想统一到今年高新区工委、江海区委的总体工作部署上来,使大家对高新工委、江海区委提出的“主动把握经济发展新常态,突出以高新区发展为主导,全面加强党的建设,推进依法治区,探索高新区去行政化改革,狠抓三大主要发展任务,建设现代化科技新城”的总体要求有了更进一步的认识,对今年工作的目标方向更加明确。同时大家认为:今年是全区加速发展的攻坚之年,也是“十二五”规划的收官之年,作为区的综合经济主要部门,我们深知责任重大,责无傍贷。为此,我们应从自身做起,增强工作信心,树立更高的工作目标,充分发挥统计部门的参谋助手作用,加强与其他经济部门的协作,务实创新地推进各项工作,为全面完成“十二五”规划各项任务而作出发展统计部门的应有贡献。

二、对照全会精神,探索工作新思路

围绕区委全会提出的2015年工作的总体要求和目标任务,领导班子集思广益,分别召开各业务科室工作研讨会,认真研究今年工作形势,探索今年工作的新思路,为开创今年工作新局面作充分准备。今年工作总体思路是:全面贯彻落实党的十八届四中全会精神,按照区委今年工作的部署和要求,快速适应经济发展新常态,把握珠江西岸区域发展的机遇,深化行政审批改革,落实“简政提速”,从单一的行政审批工作中抽身出来,在做好常规审批工作的基础上,集中精力,紧扣当前经济发展大形势,结合“十三五规划编制,研究我区未来几年的发展和区域产业布局,多出精品文章,当好政府参谋。突出创技创新,加快现代科技新城建设步伐。全力推进先进装备制造业发展,落实产业扶持政策,细化我区先进装备制造业发展推进方案。强化企业服务,帮扶企业挖潜,加快企业上市步伐。加大企业本地化核算工作力度,推动企业转型升级,提高科技创新能力。强化物价管理,加大价格执法力度,稳定物价市场,提升民生保障水平。

展望新的一年,通过认真对照学习高新区工委工作会议暨中共江海区委八届五次全会精神,使我们对推进今年的工作启发很大,有了很清晰工作思路。我们有信心在高新区党工委、江海区委的正确领导下,认真制定相应的工作措施,狠抓工作落实,一定能完成区委区政府下达的目标任务,为实现高新、江海区的新一轮大发展作出我们应有的贡献。

 

 

 

高新区、江海区发展改革和统计局

2015年2月10日