微信

微博

手机版

发展和改革局

政府信息公开

中共江门市江海区发展和改革局党组关于巡察整改情况的通报

文章来源:本网   更新时间:2022-05-20 19:37    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


中共江门市江海区发展和改革局党组关于巡察整改情况的通报


巡察整改期间,针对巡察反馈的个方59个问题,区发展改革局党组高度重视,迅速采取措施,研究落实方案,突出问题导向,全力狠抓落实,现全部整改完毕。

针对贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署力度不够方面问题一是严格执行“第一议题”制度,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神、习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神等内容列入党组会议、支委会、党支部“三会一课”和其它重要会议的“第一议题”。二是强化理论学习的制度建设,常态化开展理论学习教育,同时强化学习督办机制切实提高全体党员干部使用学习强国的活跃度三是坚持“红脸出汗、咬耳扯袖”,谈政治纪律、谈党性觉悟、谈工作作风以及思想动态,清除庸懒散漫虚的工作作风。四是加强对重点领域的风险研判力度,严格落实意识形态工作责任制,进一步提升党组意识形态工作敏感度和责任感五是加强政治学习,提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记对粮食安全的重要指示批示精神,将加强粮食安全责任考核工作纳入日常议事日程。六是认真贯彻落实《政府制定价格成本监审办法》的规定,规范价格调整审核流程制度,建立对食盐代储企业的日常检查监督责任制

针对纠正群众身边腐败问题和不正之风需进一步加强方面问题,一是完善江海区发展和改革局用印章管理规定,制定公章使用流程图,完善公章使用登记情况台账,规范公章的使用和管理二是严格执行公务用车申请、审核、调度、使用等环节管理制度,公车管理员根据管理规定调度用车。三是严格按照《行政事业性国有资产管理条例(国务院令第738号)》规定,加强单位固定资产日常管理,明确专人对本单位固定资产实施统一管理。四是制定高新区(江海区)2022年度季度重大项目集中动工(投产)活动服务商的采购方案,党组会议审议,并对外公示活动服务商遴选结果。五是严格执行《江海区发展和改革局财务管理暂行办法》,严守财务审核审批程序,规范各类费用支出报销,规范和完善会计凭证入账及归档工作。六是加强相关法律法规学习培训,提高工作人员业务水平,压实履行执法检查工作职责,提高群众满意度。七是关注民生热点难点问题,对投诉咨询问题做到不推诿,不扯皮,从根源上着力解决群众关心的价格热点问题。

针对党组织建设和干部人事工作有待进一步提升方面问题,一是严格执行发展党员工作制度,完善干部选拔任用流程细则,组织干部考察人员认真研究学习《党政领导干部选拔任用条例》和《关于加强干部选拔任用工作的监督意见》,规范干部选拔任用程序。二是强化廉政警示教育,定期通报传达廉政警示典型案例严格落实《党组落实全面从严治党主体责任规定,把党风廉政建设列入党组重要议事日程。三是严格执行《干部人事档案工作条例》、《江海区干部人事档案管理工作制度》规定,及时归档干部人事档案资料。定期自检自查,设定专人负责人事档案管理,规范全程纪实档案,规范装订。

针对往轮巡视巡察反馈问题整改落实情况方面问题,一是落实出国(境)证件管理,完善规范出国(境)登记管理表格及台账,规范台账各项登记信息。严格执行《关于进一步加强和规范国家工作人员因私出国(境)管理工作的意见》和《江门市江海区发展和改革局工作人员出国(境)管理制度(试行)》,全面加强和规范国家工作人员出国(境)审批工作。二是严格执行出国(境)审批、签领程序,完善审批、签领手续,定期开展自检自查。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式电话3861058;电子邮箱jhqfgj@jiangmen.gov.cn



      中共江门市江海区发展和改革局党组            

                                                            202259