微信

微博

手机版

发展和改革局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 发展和改革局 > 政务公开 > 工作动态

助力抗疫一线 党员红马甲在行动

文章来源:本网   更新时间:2020-04-07 10:36    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

                     

助力抗疫一线  党员红马甲在行动

                                                                               --区发改局全力做好疫情防控工作  

      

     新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,江海区发展和改革局党员干部率先垂范,在局党组的带领下,始终奋战在抗“疫”第一线,充分发挥党员先锋模范作用,切实做好疫情防控工作。

        一是积极做好企业复工复产工作。我局牵头草拟《江门高新区(江海区)关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业复工复产的若干措施》,征求各街道、各单位意见后,已通过区委区政府审议,切实为企业复产复工营造优质的环境。

        二是物资保障方面,我局加大防疫物资采购信息收集,积极联系口罩等防疫应急物资采购渠道提供给区慈善会、各街道和我区各级工会购备,有效缓解我区口罩等防疫应急物资紧缺等问题。积极联系落实有存货或货源的商家,目前已及时将掌握的有口罩、一次性手套、防护服、测温枪供应的商家、供应商信息提供给我区企业采购,积极做好企业复工工作。2月16日下午,天气严寒,我局收到区卫健局、区住建局调配应急物资的申请后,迅速安排工作人员调集配8顶救灾帐篷和7件防寒大衣,送往抗疫一线。

      三是物价监测方面。2月17我局巡查人员继续检查辖区内农贸市场和超市物价情况,目前,我区粮、油、蛋、食盐等食品供应充足,价格保持稳定,猪肉价格、家禽价格维持稳定,蔬菜、蛋类价格趋于平稳,市场货源充足,销售秩序良好,市场价格总体平稳,暂未出现抢购现象。药品销售方面,区内多间药店,口罩依然缺货,双黄连口服液、抗病毒、消炎、清热解毒类防治药品增加补充供应,但仍较为紧缺。各大超市开始有限量提供84消毒水和各种洗手液。

      四是疫情防控方面。我局抽调小组积极参与到礼乐街道疫情防控工作中,直接前往村居开展企业复产复工的工作,对申请复工的企业进行现场核查,严格落实“四个到位”和”八个一“后方可复产复工。目前,我区工业企业复工率24.9%,排全市第三,规上工业企业复工率70.5%,位居全市第二。在疫情防控期间,我区铁金刚、宏健、迈德等防控物资生产企业,在通力协作下实现了早复工、早达产,为省、市、区疫物资稳定供应作出了较大贡献。

     

2.jpg