微信

微博

手机版

发展和改革局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 发展和改革局 > 政务公开 > 工作动态

区发改局全力推动重点项目复工复产工作

文章来源:本网   更新时间:2020-03-23 17:36    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

区发改局全力推动重点项目复工复产工作

      近日来,江海区发展和改革局全面贯彻落实中央、省、市、区委关于疫情防控、企业复工的决策部署,在全力做好疫情防控的同时,科学谋划、落实责任,有力有序推进重点项目复工复产,切实做到疫情防控和重点项目复工复产“两不误”,持续保持经济高质量发展态势。

     一是高位统筹谋划强联动。2月19日,我局召开党组扩大会议,梁毅渝局长向局领导班子和各业务股室负责人传达中央、省、市、区相关会议精神,研究部署当前疫情防控和重点项目复工复产工作,要求各业务股室加强分类指导防护物资生产企业、重点项目(企业)、规模企业、民生保障企业和其他中小企业有序复工开工。2月20日,陈诚常务副区长召集相关部门研究我区补短板重点项目推进工作,要求各部门加强联动,大力协助企业有序复工复产。    

     二是紧盯防护物资保供应。全力保障防护物资生产企业复工复产,及时准确掌握防控物资企业生产能力、库存量等情况,保证防控重要物资原料供应,引导企业尽快恢复生产、扩大产能。我局牵头草拟《江门高新区(江海区)应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业复工复产的若干措施》,已于2月16日正式由区委区政府印发,切实为企业复产复工营造优质的环境,接下来,我局将做好措施解释工作,切实推动企业复工复产。

      三是围绕重点企业(项目)抓推进。2月18-19日,高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌带队调研辖区企业及重点项目复工复产情况,为企业送上口罩等防疫物资并介绍了《江门高新区(江海区)应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业复工复产的若干措施》(“黄金六条”),详细记录企业在疫情防控和复工复产中遇到的困难和问题,现场办公,协调相关部门、街道予以解决,确保各重点企业、项目坚定信心、稳定发展。据初步统计,截至2月20日,2020年我区列入省重点项目有4项,其中有3个企业已经开始复工,列入市重点项目有80项,已经复工的项目共23项,区重点项目共114个(其中在建项目70个,新开工项目44个),已复工项目36项,其中产业类项目11项、城建类项目14项,民生工程类项目11项。其他各类生产企业按要求科学有序复工复产。

                   11.jpg