微信

微博

手机版

发展和改革局

小横幅中

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 发展和改革局 > 小横幅中

运用“信用+担保”破解江海区中小企业“融资难”

文章来源:江海区发展和改革局   更新时间:2021-08-19 10:00    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

运用“信用+担保”破解江海区中小企业“融资难”


融资担保信易贷旨在通过“信用+担保”,缓解中小微企业普遍存在的因缺乏抵押物而导致的“融资难、融资慢、融资贵”问题,为中小微企业提供担保增信服务。近

日,江门高新区(江海区)企业融资担保信易贷专栏在全国中小企业融资综合信用服务示范平台上线。

融资担保信易贷是由江门高新区(江海区)发展和改革局、国有资产监督管理局联合发起,指定江门市首家地级市国资控股政策性融资担保公司--江门市鼎诚融资担保有限公司为江门市企业融资提供担保服务鼎诚公司由江门市财政和江海区国资共同出资设立,向合作银行提供融资担保的风险补偿,为中小微企业提供“低门槛、低成本、高额度、高效率”的融资服务。

一、融资担保信易贷有哪些优势?

1.收费低、计费方式灵活。融资担保信易贷立足准公共定位,以政府鼓励和市场化运作相结合的模式,按照保本微利的原则,年化担保费率0.8%-1.5%,按实际担保天数计收,提前还款可退还未使用担保期间的对应担保费。

2.效率高、速度快审批效率高。资料齐全情况下7个工作日内出具是否同意担保融资意见。

二、融资担保信易贷服务哪些对象?

主要服务对象为江门市小微企业和“三农”主体,优先为贷款信用记录和有效抵质押品不足但产品有市场、项目有前景、技术有竞争力的小微企业和“三农”主体融资提供担保增信,并扩大对高成长性、知识密集型企业的融资担保规模,积极为产业链供应链中的核心企业及上下游企业提供担保服务。

三、融资担保信易贷提供哪些类型的增信服务?

1.首贷保。为首次向银行等金融机构申请融资的小微企业提供信用增信担保,担保额度最高100万元。

2.信用贷款担保。为缺乏抵押物的小微企业提供单户最高500万元的融资担保。

3.抵押贷款抵押率加成。提供不超过20%的抵押加成融资担保,担保额度最高1000万元。

四、怎么申请融资担保信易贷?

通过全国中小企业融资综合信用服务示范平台(江门站)注册并发布融资需求,网站链接:

https://www.celoan.cn/?city=Jiangmen#/jm/index



联系电话:

江门市江海区发展和改革局    0750-3861822

江门市鼎诚融资担保有限公司  0750-3837868