微信

微博

手机版

财政局

政务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 财政局 > 政务公开

多措并举帮扶企业复工复产

文章来源:本网   更新时间:2020-11-02 17:13    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

         今年以来受新冠疫情影响,企业经营状况困难。为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实各级党委、政府关于疫情防控的决策部署,江海区财政局积极筹措资金,支持企业复工复产,为企业解忧纾困。

         落实“暖企业,促投资”行动。安排财政扶持资金兑现技改、科研、节能、商贸扶持、企业上规模、提前复工奖励等一系列扶持经济的政策措施,推进企业复工复产、渡过难关,缓解企业复工的资金压力。今年1-7月,区财政累计拨付各级扶持企业资金17,579万元。

         强化疫情防控重点保障企业资金支持。根据《关于可开展疫情防控重点保障企业财政贴息资金审核工作的通知》(财办预〔202030号)文件要求,区财政牵头组织辖区企业申报中央贷款贴息资金。经收集与初审,及时向上级报送江门市圣亚缝制科技有限公司申请中央贷款贴息资金资料,并获得上级审核通过,区财政收到资金后马上办理拨款手续,将资金划拨至企业。

 加强物资生产企业跟踪和服务。根据市、区两级疫情防控物资保障组的工作安排,区政府成立工作专班,区财政局是专班成员之一,服务对象为江门市多快好省机械有限公司。区财政局分管领导和工作人员每天跟进企业疫情防控及生产情况,定期实地走访,了解企业生产经营中遇到的问题,及时协调解决,并向企业宣传各级政府支持企业复工复产政策,切实为企业排忧解难。

 图:市、区两级财政局相关人员实地走访江门市多快好省机械有限公司了解情况