微信

微博

手机版

财政局

政务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 财政局 > 政务公开

区财政主动作为,坚持疫情防控和财政收支两手抓

文章来源:本网   更新时间:2020-04-09 10:53    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

  习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调“毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作”,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,26日,区委常委、副区长陈诚同志召集区直经济部门和各街道办事处主要领导召开专题工作会议,学习贯彻习近平总书记的讲话精神,详细分析当前我区经济状况和财政收入面临的困难。陈诚强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防疫工作丝毫不能松抓,各部门要攻坚克难,变压力为动力,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,努力实现今年经济社会发展各项目标任务,为稳定财政收入明确了方向,坚定了信心,鼓舞了斗志。

  图为:陈诚常务副区长学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  图为:陈诚常务副区长部署下一阶段经济工作重点

  受疫情影响,一季度我区财政收支受到阶段性的冲击,区财政面对困难,主动作为,采取措施盘活资产增加非税收入,通过压减一般性支出、调整支出结构等措施千方百计筹措资金,为全区防控工作提供了资金保障,不折不扣落实区委、区政府和区防控指挥部各项防控措施。

  下一阶段,区财政将积极采取措施,联合相关职能部门,多举措稳收入,合理调度资金,并优化支出结构,保障防控资金,切实兜实兜牢“三保”支出底线,确保财政稳健运行,争取完成今年财政收支各项目标任务。