微信

微博

手机版

财政局

政务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 财政局 > 政务公开

保防控强监督——区财政局现场飞行核查医院防控物资设备(行财)

文章来源:本网   更新时间:2020-03-27 11:24    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 


  “打赢疫情防控阻击战,重点在‘防’”!习近平总书记在多次抗疫讲话中均强调。要实现我区这场人民战“疫”的胜利,需要持续的资金和物资投入,区财政疫情爆发初期统筹安排疫情防控经费,确保区人民医院和区中西结合医院防控物资的保障。

  随着疫情防控进入阶段性的可控态势,防控设备采购工作由前期“特事特办”逐步进入“有规可循”,3月11日,区纪委监委驻区财政局纪检监察组组长付桥波、主任科员龚润照和行财股有关同志到区人民医院和区中西结合医院进行疫情防控物资核查。

  核查组详细了解防疫物资分配标准及发放流程,对物资管理台账是否建立、物资管理责任是否落实到人、物资发放是否保障一线等进行了检查。重点查看了负压救护车、全自动红外体温监测仪、有创呼吸机、血气分析仪、防护隔离衣、口罩和消毒用品等防护物资的入库情况,使用去向和库存等,经核查,区两家医院采购更新的设施设备已全部投入使用。核查组通过本次飞行检查,要求区两家医院继续做好防控物资的使用管理,并继续形成完整的使用台账,为坚决打赢疫情防控阻击战继续提供了强有力的监督保障,有效推动我区各项疫情防控工作有力有序开展。