微信

微博

手机版

财政局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 财政局 > 政务公开 > 工作动态

优化学前教育财政投入结构推进学前教育健康发展

文章来源:本网   更新时间:2020-11-12 09:36    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

        百年大计,教育为先。办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,学前教育公益普惠发展已被列为省、市、区2020年十项民生实事之一。为做好学前教育“5080”推进工作和迎接省的教育履职考核,江海区财政局召集教育局、各街道财政所的主要负责同志,副局长林荣耀同志主持召开学前教育专题研讨会,主要探讨如何优化学前教育财政投入,促进学前教育健康发展。

        目前区财政和街道均设立学前教育专项经费,特别是2020年财政投入学前教育的各项经费都有大幅度增长,财政投入结构发生重大改变,如何更好地发挥财政资金效益是值得探讨的课题。参会同志就学前教育专项经费的构成、区街如何协作保障学前教育发展、推进“5080”达标工程等问题展开讨论和研究。经过深入的交流和探讨,为我区今后更好地安排财政资金和最大限度发挥财政资金的效益来推动学前教育事业的健康发展打下基础。