微信

微博

手机版

财政局

党务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 财政局 > 专题专栏 > 党务公开

江海区财政局:不忘入党初心勇攻坚,牢记使命担当共奋进

文章来源:本网   更新时间:2020-08-04 08:58    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

     为庆祝中国共产党成立99周年,江海区财政局组织开展庆“七一”“不忘入党初心勇攻坚,牢记使命担当共奋进”系列活动,激励全体党员坚定信念,更好发挥党员先锋模范作用。

  送上生日祝福,牢记组织寄语

  “政治生日”是党员入党周年的纪念日,党员过“政治生日”是强化党员政治身份认同的一个重要方式,是基层党组织开展党内政治生活的重要方式之一,也是每一位党员重温初心的过程。江海区财政局坚持以政治建设为统领,引导党员时刻牢记“第一身份”,践行“第一职责”,增强党员的政治荣誉感、归属感和责任感,激励党员切实发挥先锋模范和示范引领作用。以“不忘入党初心勇攻坚,牢记使命担当共奋进”为主题,区财政局为党员们举办了一场别样的集体政治生日会。财政局党支部为党员过集体生日,发放生日贺卡,发送祝福短信,组织党员畅谈入党初心,并寄语他们牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,永葆党的先进性、纯洁性。

  重温入党誓词,牢记初心使命 

  财政局全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  上党课“弘扬‘红船精神’ﻪ走在时代前列”

  7日,为纪念中国共产党成立99周年,江海区财政局党支部组织上党课活动,由党支部书记邓北江授课。系统阐述了“红船精神”,“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源。学习“红船精神”就是要发扬“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。党课从“红船精神”产生的背景、什么是“红船精神”和如何发扬“红船精神”等几方面进行了深入讲解,重温了红色教育,给与会者留下了深刻的印象。邓北江要求全局党员干部发扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命,联系实际,学以致用,在我区财政事业上亮身份、树形象,发挥先锋模范作用。

  参观红色教育基地,接受革命精神洗礼

  通过参观江门市江海区江南街道顺天里144号红色教育基地,现场教学,唱响红色主旋律,传承红色基因,进一步增强党员党性观念和政治荣誉感,通过切实增强党员职工的党性修养,更深更实地推进主题教育工作开展,强化党员“不忘初心、牢记使命”的责任感,发挥模范先锋作用。