微信

微博

手机版

财政局

党务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 财政局 > 专题专栏 > 党务公开

江海区财政局参加全省财政党风廉政建设工作视频会议

文章来源:本网   更新时间:2020-06-24 17:31    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为全面做好党的建设各项工作,着力推动全省财政系统全面从严治党向纵深发展,努力为财政改革发展提供坚强保证,日,江海区财政局领导班子及各股室负责人在局六楼会议室参加收看全省财政系统党风廉政建设工作视频会议。

  省财政厅戴运龙厅长和驻厅纪检监察组叶昊文组长在会议上分别作重要讲话,并传达了习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神及全国财政党风廉政建设工作会议部署。戴运龙同志要求全省财政部门要积极贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实履行好财政部门承担的使命职责,一要深入推进财政系统党风廉政建设和反腐败工作,抓住关键环节,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,盯紧重点领域,强化对财政权力运行的监督制约,提升财会监督实效;二要继续采取措施从源头上、制度上推进反腐,积极有效发挥财会监督作用,坚决落实政府过“紧日子”的要求,加强财政内部控制建设,强化扶贫资金监管,深化政府采购制度改革,以科学有效的制度机制管住管好“钱袋子”;三要加强财政部门作风建设,营造财政系统风清气正的政治生态。