微信

微博

手机版

财政局

党务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 财政局 > 专题专栏 > 党务公开

高举党旗,江海财政吹响“集结号”奋战抗疫

文章来源:本网   更新时间:2020-03-09 16:24    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


高举党旗,江海财政吹响“集结号”奋战抗疫


   自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,江海区财政局严格按照党中央和国务院决策部署,认真落实上级有关要求,以最大决心、最强力量、最严举措、最快速度进行全面部署、全面落实。江海财政集结至强力量全方位迎击疫战,全体党员干部奋力担当,舍小家为大家,立足自身岗位,履行防控责任,冲锋在最前面,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线,为疫情防控竭尽所能贡献自己一份力量,拼力守护一方百姓安宁。

树党旗、吹战号!在疫情防控的关键时刻,我局党组高举党旗,吹响集结号,各党支部迅速成为疫情防控的“红色堡垒”,广大干部争当疫情防控的中流砥柱,积极响应“若有战、召必回,若有需、召必上”。疫情蔓延初期,我局党组凭高度的政治敏锐性,迅速拉响抗疫阻击战号角,于123日迅速召开了专题党组会传达了关于疫情防控工作的指示精神,迅速制定新冠肺炎财政应急预案,安排部署春节期间防控工作任务,值班人员24小时待命,业务对口股室全员在岗,放弃春节假期休息拨付资金,确保防疫资金及时到位。迅速组建疫情防控工作联络微信群,每天及时传达布置疫情防控工作保障情况和安排,大部分的党员干部职工踊跃报名,请战参加高速路口值守抗疫一线,确保疫情防控“有令必执、执令必有效”。

彰担当、赴“疫”线!随着疫情阻击战的深入,为了把“内防输出、外防输入”落到实处,江海财政广大党员干部踊跃报名奔赴一线抗疫,充分发挥党员先锋模范作用,男同志奋勇争守夜班,女同志不输须眉。由128日至今(220日),落实24小时值守制度,奋战第一线,党员冲在前,区财政局已落实超100人次(女同志28次),在高速路口、主干路口值守55班次,已连续值守24天,对外来车辆、人员进行逐一排查,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。他们不管白天、黑夜,无惧寒风、暴雨,每天面对来自不同地方的人群,冒着随时被感染的风险,以平凡之躯汇聚抗击疫情的磅礴伟力,以自身“辛苦”换取群众“安全”,真正做到了哪里任务险重哪里就有党员干部作先锋表率。

助基层、织防线!疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情,我局驻外海金溪社区、礼乐雄乡村和文昌沙社区的三个第一书记迅速落村到位,迅速开展疫情扩散阻击战,不分昼夜扎实做好村(居)防疫宣传、病毒消杀、交通劝导和物资保障等重要工作。天下大事,必作于细,防疫必先把社区这道防线守住,第一书记同时身兼战“疫”网格员,在防疫宣传点协助社区工作人员开展交通劝导和防疫宣传、查看进出人员记录情况,宣传资料张贴、实地查看重点部位消毒情况;在社区每个角落,为做好疫情防控措施……处处留下他们忙碌的身影。

协企业,促复产!在江海区财政局的抗疫大军中,有一支可爱的“铿锵玫瑰”队伍,她们克服父母公婆、儿女需要照料、家庭生活需要操持、身体不适需要呵护、工作时间延长等诸多困难,脱下心爱的高跟鞋,选择冲上战“疫”一线,贡献巾帼力量,成为我区前线美丽的逆行者,她们就是服务企业的“贴心人”——我局巾帼战“疫”企业复工防控网格员。为了做好指导企业复产复工服务工作,她们下沉基层走访企业,指导礼乐辖区企业复产复工,并做好疫情防控措施。“一是企业门卫人员值班到位;二是企业员工对防疫知识知晓到位;三是企业内防控通知、宣传资料张贴到位……王总,现在疫情防控形势还是比较严峻,马虎不得。”她们将相关通知及资料递交到某企业法人手里,并耐心地向其解读文件内容。小网格有大力量,通过一个个小网格将上级各项疫情防控要求化整为零、落实落细,保证了上级各项政策要求在基层一线落地有声,她们用女性的柔美和细致、坚韧和执着,确保战“疫”和经济发展两手抓、两不误,在疫情防控一线贡献着“半边天”力量。

管物资,强保障!物资保障是防疫工作的重中之重,尤其是物资保障,口罩、消毒液、医用防护服等医疗物资的作用十分关键。我局为物资组成员单位,抽调精英协助管理物资采购和调配。“想一下那些奋战在一线的医护人员,想一下那些受到病毒困扰的群众,物资保障的使命是光荣又艰巨,我们必须发挥攻坚克难的精神全力做好后勤物资保障工作。”每天蹲守在我区物资仓库的我局物资组人员如是说。还有为响应减少单位人员的聚集用餐,由复工至今,我局后勤人员除做好我局防护工作,每天不辞劳苦地为全体干部职工从区政府饭堂打包早、午餐,为我局抗疫提供优质的后勤服务,虽然他们是平凡的普通职工,但在党旗号召下他们身上展现了不平凡的光彩。

人们常说“这世界上哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”的确,在这场只许胜利的人民战“疫”中,哪里有疫情、险情,哪里最困难、最艰苦,哪里就有党员干部的身影。广大江海财政党员干部默默坚守最底线、最前线,用实际行动践行“守初心、担使命、战疫情、保平安”的神圣职责!