微信

微博

手机版

财政局

党务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 财政局 > 专题专栏 > 党务公开

“党员先锋队”冲在最前线 疫情防控和复工复产双推进

文章来源:本网   更新时间:2020-02-26 09:39    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


     众志成城4115047_副本.jpg    疫情在前,党员不退!为打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,江海区财政局党员干部挺身而出、担当作为,以实际行动积极投身疫情防控工作中,通过党组织引领、党员带头示范,做到疫情防控和复工复产两不误、双推进。

面对当前严峻的疫情防控形势,为帮助复工企业做好防疫工作,确保复工企业生产、防疫两不误。“党员”不只是一个称号,一种身份,更是一种责任和担当。区财政局4名驻企防疫联络员和3名“第一书记”第一时间到所联系企业,对接协调未复工企业尽快复工,帮助解决已经复工企业急需物资和困难,全面进入“紧张”状态。他们迅速开展疫情扩散阻击战,不分昼夜扎实做好村(居)防疫宣传、病毒消杀、交通劝导、物资保障、复工复产等重要工作。防疫必先把社区这道防线守住,第一书记同时身兼战“疫”网格员,在防疫宣传点协助社区工作人员开展交通劝导和防疫宣传、查看进出人员记录情况,宣传资料张贴、实地查看重点部位消毒情况;在社区每个角落,为做好疫情防控措施……处处留下他们忙碌的身影。

       进入“紧张状态” 党员冲上防疫一线。 礼乐街道办事处雄乡村第一书记朱大鑫和村“两委”干部对村内所有外来人员进行排查,复工复产期间,第一时间对辖区复工商铺上门登记,做好外来复工人员登记及身体健康检查工作,保障复工复产安全!每天逐一对每户外来复工人员住所进行消毒,进行宣传教育工作,强调疫情的严重性及传播性,切实做好病毒防疫工作;并对没有口罩的村民给予免费发放,确保防控全面到位无死角。


     分类推动复工复产 “一对一”服务重点企业。随着企业复工复产潮来临,疫情防控与温暖企业同步并行。“紧要关头,特别时期,作为党员,我必须要冲上去,担起来。”驻外海街道金溪社区第一书记付柏耀这样说。这也是江海区财政局党员先锋队的共同心声。他带领社区“两委”干部、工作人员对社区内每一家企业进行宣传走访,做好政策宣传、服务保障,对复工复产企业的疫情防控进行“一对一”联系指导服务,在严格按照“四个到位”要求和各项疫情防控指引的前提下复工复产,深入开展暖企行动,积极协调解决企业复工中碰到的问题,他们对社区内的100多家复工企业进行了细致的回访,并鼓励企业恢复信心,确保防疫复工两手抓、两不误。

      筑牢防疫堤坝。文昌沙社区社区第一书记郑杰明带领两委干部、党员代表下户查看企业、门店开业情况,对辖区内266家企业进行宣传,督促企业制定疫情防控和复工复产方案,逐一对辖区复工企业进行电话回访,提醒企业负责人及店主做好防疫工作,为辖区企业安全有序复工复产保驾护航。

     巾帼战“疫”队主力复工复产。在江海区财政局的抗疫大军中,有一支可爱的“铿锵玫瑰”队伍,她们克服父母公婆、儿女需要照料、家庭生活需要操持、身体不适需要呵护、工作时间延长等诸多困难,脱下心爱的高跟鞋,选择冲上战“疫”一线,贡献巾帼力量,成为我区前线美丽的逆行者,她们就是服务企业的“贴心人”——财政巾帼战“疫”企业复工防控网格员。为了做好指导企业复产复工服务工作,她们组成四个专责小组,第一时间下沉基层走访企业,指导礼乐辖区企业复产复工,并做好疫情防控措施。她们将相关通知及资料递交到某企业法人手里,并耐心地向其解读文件内容。小网格有大力量,通过一个个小网格将上级各项疫情防控要求化整为零、落实落细,保证了上级各项政策要求在基层一线落地有声,她们用女性的柔美和细致、坚韧和执着,确保战“疫”和经济发展两手抓、两不误,在疫情防控一线贡献着“半边天”力量。截至2月21日,四个小组已经完成对184家复工复产企业的指导。

    众志成城,共克时艰,齐心抗“疫”。他们一心为民,始终冲在防控一线,宣传引导,摸底排查。他们没有犹豫、没有退缩,用坚守诠释初心使命,体现了财政人在疫情一线“来必战、战必胜”的硬朗作风。疫情面前,先锋队员们是最美的逆行者。江海区财政局党员先锋队始终坚守疫情一线,在推动企业疫情防控和复工复产中充分发挥了桥梁作用,诠释了财政党员先锋模范的担当作为精神。