微信

微博

手机版

财政局

党务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 财政局 > 专题专栏 > 党务公开

深入调研出实招,解决问题重实效——江海区财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作(高新江海财政专报第五十九期)

文章来源:本网   更新时间:2019-12-23 09:27    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,江海区财政局提早谋划部署,走出机关、深入基层先行开展调研,把“深调研”作为推动财政工作的强大动力、作为了解社情民意的重要渠道、作为检查工作的一面镜子,着力将调研中发现的问题和收集的意见建议与集中财力办大事办实事的财政政策体系衔接好、与预算资金安排衔接好、与财政管理改革衔接好,推动调研成果转化为解决问题的具体成效。

  围绕组织收入、税收征管、收支运行、资金统筹、减税降费、乡村振兴、脱贫攻坚、基层财政管理、历史遗留问题、数字财政、以案促改和主题教育宣讲等方面内容,近日,区财政局分别到江南街道办事处和礼乐街道办事处进行调研。

  在主题教育调研中,认真听取各街道意见建议。最后赵英梅局长提出要求:今年减税降费政策和国内外经济形势的影响,税收增收乏力,收支矛盾十分突出,财政局与街道要多措并举积极应对,积极挖掘非税收入确保财政平衡。一是对已完工项目要尽快办理资金结算,将项目结余资金上缴区财政,由区财政局根据实际提出统筹安排意见报政府审批。二是通过“盘、压、保”确保全年财政收支平衡。积极盘活资金,压缩一般性支出,保障民生资金和重点项目,把有限的财力用到“刀刃”上。三是狠抓非税收入。积极盘活街道资产,实现资产收益入库。四是全面推动绩效管理,切实提高财政资金使用效益。五是“以案促改”提升财政活力,以实际行动加强街道财政建设,完善制度建设,防范财政风险和廉政风险。

  财政局通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入调研,不断提升干部岗位能力,实现“学、思、用”全面贯通,力争将主题教育实实在在落脚在为民办事上、落脚在为民解困上、落脚在“狠抓收入、严管支出”,促进实际工作上,统筹好各项资金,加强基层财政建设,加强财政科学化、精细化管理,不断提高基层财政理财水平。