微信

微博

手机版

城市管理和综合执法局

江海区城管执法局2020年主要工作计划

文章来源:本网  更新时间:2020-04-07 10:41    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

一、用绣花功夫打造城央绿廊精品工程

通过理顺机制、理清区和属地街道管理权限、加强城管执法队伍建设、实施智能化管理等手段,加强“人防”、“技防”管理水平,不断加强城央绿廊城市精细化管理和服务水平。

二、加快推进城市黑臭水体综合整治工程

一是加大黑臭水体治理人员设备投入,合理安排工序,加强施工管理,按时按质完成黑臭水体治理工作任务。二是强化治理后续运维及河道水质保持工作,对标对表采取有效的措施手段,确保水质持续达标不反弹。

三、落实城镇污水处理提质增效工作

一是加强污水管网建设、推进雨污分流、清污分流改造,强化污水处理设施排查与修复,减少污水渗漏,提高污水收集处理率。二是采用科学管理,推行城镇排水管理社会化、网格化,建立排水GIS信息系统,实现管网管理的规范化、信息化。三是配合市做好国家节水型城市创建工作,打造节水小区、节水企业、节水单位的精品工程,实现节水先进引领。

四、强化市政、城市绿化管理养护

继续推进市政设施维修养护工程,不断改善市政基础设施管理运行水平。重点实施“三个三”旧区道路升级改造、江南老旧社区改造、城市“四化”等工程,继续推进江海区口袋公园的建设计划,按质按量抓好区内公共绿地管养工作,督促推进公园城市建设,不断改善城市形象和交通出行条件。

五、加强普法培训,完善执法文书、执法程序等制度

一方面加强宣传普法教育,开展专业法和综合法的普法教育工作,提高法律意识;另一方面结合2020年“谁执法谁普法”评议单位要求,开展依法行政方面执法规范化普法全覆盖工作。此外,继续完善行政审批、行政处罚自由裁量权等一系列制度,确保行政执法工作制度化、规范化。

六、进一步提高辖区环境卫生管理水平

根据市有关工作部署,进一步完善环卫作业市场化服务,健全环卫市场化监督考核机制的要求,加大对各街道环卫工作的考核力度,进一步提升辖区环卫保洁水平。同时根据上级的统一部署,通过加大宣传力度、加大资金投入、完善配套设施等措施,逐步开展城乡生活垃圾治理和生活垃圾分类的推进工作。

七、抓好安全生产管理工作

牢固树立“安全第一”思想,紧密结合汛期工作特点,切实抓好燃气、三防应急及市政、园林等方面安全管理,全面加强应急值守,防患于未然。


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博