城市管理和综合执法局

工作动态

江海区城管执法局全力开展2019年创文巩卫工作

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-07-08 16:10

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为全力贯彻市、区关于创文巩卫迎检各项工作部署,不断改善我区城市市容市貌环境,结合我局职能,重点围绕环境卫生、城市综合管理执法等重点方面,开展多项治理工作。

(一)狠抓环境卫生治理

督促指导各属地街道加强环境卫生保洁工作力度,通过加大道路和绿化带的保洁频率、更新垃圾桶等设施、持续加强道路两旁垃圾清理、开展“牛皮癣”清理等行动,重点加大了江翠路、江南路、江海路、东海路等城市主次干道及卫生死角的卫生保洁力度,不断完善城市垃圾中转站配套设施建设,我区城市环境卫生条件不断改善。

blob.png

blob.png

(二)狠抓占道经营乱摆乱卖行为

我局把城市秩序市容环境专项整治联合执法行动作为长效管理工作,通过“城管+公安+交警+市场监管”联动措施,围绕辖区商铺占道经营、流动摊点、车辆乱停放、乱摆乱放等对市容环境造成较大影响现象开展集中整治,重点对江南城央绿廊、外海麻园片区、礼乐文昌片区等区域开展专项治理,城市市容环境秩序得到较大改善。

blob.png

(三)狠抓泥头车防撒漏执法

我局重点做好泥头车带泥上路、撒漏管理,加强对辖区内的在建工地日常巡查,积极联合交警、住建等相关职能部门开展联合整治执法行动。今年以来已开展联合执法行动205次,出动人员532人次,检查在建工地268次,检查泥头车423辆,现场责令整改81宗,处罚泥头车288宗,并加强对违规司机的教育劝导,不断从源头加强泥头车管理。

blob.png

(四)狠抓道路喷洒降尘作业

我局将道路喷洒降尘作业作为日常保洁工作的一部分。今年上半年以来,我局重点对江海路、江南路、胜利南路、金瓯路、勤政路、东海路、永康路及高新工业园区等主要城市主次干道开展喷洒抑尘作业,辖区主次干道路面扬尘得到了有效控制。

blob.png