微信

微博

手机版

城市管理和综合执法局

工作动态

开展防风演练,筑牢安全防线

文章来源:江海区市政维修处  更新时间:2023-08-04 10:28    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

  为提高江海区防台风“杜苏芮”防汛抢险应急处置能力和应对突发险情的战斗力,7月27日下午,江海区市政维修处开展防台风防汛应急演练。

  演练模拟遭遇强台风袭击,道路严重积水,路灯不亮,影响主干道交通安全,妨碍市民安全出行的情况。演练开始,我单位收到南山路与清澜路交叉口出现积水情况,指挥部启动应急响应,抢险救灾人员随即到位,调运应急泵车和防汛物资,快速集结在预定战位,组织应急抢险,密切协同配合,整场演练分工明确,秩序井然。

clipbord_1694399375080.png

  此次实战演练检验了工作人员应对台风来临时发生各类险情的抢险救灾应急处置能力,提高了救援队伍的防汛防台风、抗洪抢险意识,同时增强了我们对风险防范的意识和自救互救的能力。

clipbord_1694399392219.pngclipbord_1694399625457.png

clipbord_1694399389603.pngclipbord_1694399386642.png

  下一步,江海区市政维修处将以应急演练和日常防汛积累的经验,密切关注台风动态,切实做到以“防”为主,“救”结合的原则,有条不紊的做好防汛防台风的应急处置工作,为群众生命财产安全提供保障。


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博