微信

微博

手机版

城市管理和综合执法局

工作动态

开展流动摊贩专项整治,提升城市治理成效

文章来源:本网  更新时间:2023-08-15 16:57    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

  入夏以来,夜间经济日渐兴旺,流动摊贩和占道经营现象持续增多。“任性”设摊占用城市公共空间,影响交通,随意丢弃垃圾,造成环境污染,产生噪音油烟干扰周边居民,这不仅有损文明城市的形象,还存在诸多安全隐患。

  面对酷暑“烤验”,为进一步改善城区市容市貌,有力消除交通安全隐患,持续提升市民的幸福感、获得感,江海区城管执法局近期在白水带区域开展流动摊贩专项整治行动。

快速出击,行动有力

  自8月7日起,江海区城管执法局每天安排工作人员组成专项管控小组,主要领导及班子成员亲自带队,根据流动摊贩集散的时间和规律,工作日每晚七点和周末全天到位开展整治行动,直至完成整治目标才收队。采取定点执勤与机动巡查相结合的方式,针对重点区域进行布点防守和跟踪执法,压缩流动摊贩的活动空间。

clipbord_1692090052916.pngclipbord_1692090068805.png

宣传引导,提醒到位

  江海区城管执法局印发了《告知书》,执法人员在现场对各位当事人进行派发,宣讲普及城市管理相关法律法规,告知其当前行为性质及相关法律后果,耐心教育、引导、劝离,并要求做好现场卫生管理;同时,执法人员合理引导占道经营流动摊贩到指定疏导点开展规范经营活动,通过疏导宣传实现良好管理成效。

clipbord_1692090088308.pngclipbord_1692090099733.png

clipbord_1692090107650.pngclipbord_1692090114923.png

部门联动,形成合力

  8月8日,我局召集江南街道办事处,区文化广电旅游体育局、市公安局江海分局、工业园公司、区白水带风景名胜区管理处召开专题工作会议,号召各部门分别落实相应主体责任,形成部门合力齐抓共治。

clipbord_1692090141095.png

  截至目前,此次集中整治行动共教育纠正流动摊贩约500人次,取缔流动摊点约430处,有效遏制了白水带大道区域流动摊贩占道乱象。下一步,江海区城管执法局将持续开展专项整治行动,坚持“文明执法,疏堵结合”的方针,对流动摊贩高发区域保持高压状态,积极落实“回头看”长效管理机制,防止流动摊贩反复回潮,为广大市民群众营造安全、整洁、有序的城市环境。


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博