微信

微博

手机版

城市管理和综合执法局

工作动态

江海区城管执法局开展急救知识和技能培训

文章来源:本网  更新时间:2023-07-24 16:30    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

clipbord_1690187671036.png

  为提升我局干部职工应急救护能力,7月21日,我局邀请区人民医院专业救护人员到我局举办一期应急救护知识团体培训班,各股室及属下事业单位人员积极参与,认真学习急救知识。

  医护人员向大家介绍了救护概论、心肺复苏、气道异物梗阻、止血及骨折包扎等突发事件的应急救援技能,重点阐述了急救黄金时间的重要性,并现场演示了环形包扎、三角巾包扎、心肺复苏操作流程和AED除颤仪的使用方法。

clipbord_1690187681620.pngclipbord_1690187692640.png

clipbord_1690187703384.png

  在场干部职工认真聆听理论讲解,踊跃上前实操演练,医护人员耐心指导。“人人学急救,急救为人人”,通过这次培训,大家对应急救护知识有了进一步的了解,提高了干部职工们工作中遇到突发事件的应急处理能力。


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博