微信

微博

手机版

城市管理和综合执法局

工作动态

【转载】抓消防安全,保高质量发展——江门城管系统专题学习消防法

文章来源:江门城管  更新时间:2022-11-25 11:51    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:


  为进一步宣贯落实《中华人民共和国消防法》和新修订的《广东省实施〈中华人民共和国消防法〉办法》,强化消防法规实施,落实消防安全责任,11月21日下午,市城市管理综合执法局举办第七十四期“江门城管法制课堂”,邀请盈科律师事务所徐林英律师团队成员、江门市消防救援支队法制审核中心驻点律师陈恒烨律师授课,讲解消防法律法规知识。培训活动由局党员成员、副局长陈军同志主持,以视频会议形式开到各县(市、区),全市城管系统70余名干部参加培训。

1大.png

  课堂上,陈恒烨律师结合城管工作实际,专题讲授《消防法律法规在住建领域的相关规定》,围绕建设工程消防设计审核、消防验收、备案、抽查及相关行政处罚等六个方面,介绍了住建领域消防执法要点。本次授课融入了丰富的案例,重点突出、针对性强,对城管部门做好建设工程消防审查设计验收领域行政处罚工作大有裨益。

2大.png

  授课期间,参训人员就查处建设工程消防设计、施工审查、验收活动中违法违规行为工作中遇到的问题,与徐林英律师团队进行了交流互动,取长补短,进一步增强执法办案能力和水平。

3小1.png3小2.png

  陈军同志作课后小结时强调,一要充分认识《实施办法》修订出台意义,切实做好《实施办法》的宣贯和实施。二要常教育常提醒。把相关法律法规培训纳入日常工作,自觉用《消防法》和《实施办法》指导推进消防工作。三要稳步推动工作措施落地见效,将《消防法》和《实施办法》贯彻落实到位,推进消防安全治理水平提升,防范化解重大消防安全事故。


站内地图 | 联系方式 | 政务新媒体链接
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001