微信

微博

手机版

城市管理和综合执法局

工作动态

江海区城管执法局召开党史学习教育动员会

文章来源:本网  更新时间:2021-03-26 19:54    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

       3月19日,江海区城管执法局召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及全省、全市、全区党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长黄勇同志作动员部署,全体党员、公务员、事业单位领导班子成员参加会议。

       会议指出,党的历史是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分,要提高认识,深刻认识党史学习教育的重要意义。一要深刻认识开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的“奠基石”,要进一步激发全体党员干部鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;二要深刻认识开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,要让初心薪火相传,把使命勇担在肩;三要深刻认识开展党史学习教育是发扬优良传统、推进自我革命的“大抓手”,要以浩然正气向历史致敬,以浩然正气担起时代之责,以新担当新作为展现新时代人民城管新样子;四要深刻认识开展党史学习教育是把握城管使命、发挥特色优势的“必修课”,要彰显“人民城市人民管”的公众城管理念和“人民城管爱人民”的核心价值观,努力成为政治过硬、本领高强的新时代干部。

       会议强调,要抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务。一要坚持学史明理,感悟思想伟力,结合学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持学史崇德,赓续奋斗精神,坚持把学好党史作为终身必修课,永远保持忠于党、为人民服务的博大情怀;三要坚持学史力行,务实担当作为,要将党史学习教育与履职尽责根本任务结合起来,用心用力开展“我为群众办实事”实践活动,一以贯之抓好污染防治攻坚战、垃圾分类、环卫一体化、城市品质提升、城乡环境综合治理、疫情防控、安全生产、信访维稳等各项工作,推动江海城市管理各项工作取得新突破。  

       会议要求,要科学统筹,切实加强党史学习教育的责任落实。一要加强组织领导,局党组切实担负主体责任,及时成立工作领导小组,制定具有针对性、可操作性的实施方案,高标准、高质量完成好党史学习教育各项任务,让全体党员干部学出坚强党性、学出信仰担当;二要彰显城管特色,在组织开展好党史学习教育常规活动的基础上,注重彰显城管特色,做好“自选动作”,开展党员“亮身份、亮职责、亮承诺、做表率”活动,努力使每位党员成为一面靓丽的旗帜;三要强化统筹协调,坚持把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与坚定贯彻落实中央和省委、市委、区委各项决策部署结合起来,与层层落实管党治党主体责任结合起来,与改进工作作风结合起来,不断夯实推进党史学习教育的抓手;四要强化跟踪问效,严格纪律要求,以好的学风开展党史学习教育,分层分类做好跟踪问效,发挥科级领导在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面的示范带动作用。

 


图片1.png图片2.png


站内地图 | 联系方式 | 政务新媒体链接
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001