微信

微博

手机版

城市管理和综合执法局

工作动态

垃圾桶人偶出没,趣味寻“宝”来袭……江海萌娃争做环保好少年

文章来源:本网  更新时间:2021-03-03 08:13    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

      四色垃圾桶人偶在前面引路,欢快激情的垃圾分类宣传音乐追随孩子们的脚步,孩子们穿梭在儿童公园与彩虹村……

2月27日早上,江海区生活垃圾分类办公室、区城管执法局、区教育局、高新工业园公司以及江门市合美环卫服务公司在江海区儿童公园“沙”主题游乐区联合举办“垃圾分类‘大手拉小手’趣味寻宝活动”,江海区华兴小学36名学生参加了活动。

儿童公园“沙”主题游乐区是市区周边儿童游娱乐的网红打卡点。2020年底,江海区垃分办以网红打卡点为中心,沿彩虹村经儿童公园“沙”主题游乐区,推出垃圾分类示范点展示路线,通过高标准打造各类兼具分类和宣传功能的分类电话亭、垃圾分类宣教馆,并连点成线,注重分类指导,进一步普及垃圾分类知识,让垃圾分类意识深入人心。

参加本次活动的学生们在老师的带领下在示范路线边走边学习,分类点位分别设置相关趣味游戏,如垃圾分类卡片游戏、垃圾分类大转盘、垃圾分类趣味投篮、垃圾分类飞行棋等游戏。活动现场十分热闹,科普娱乐相结合,充分调动了小选手们的积极性,通过参与游戏,同学们集齐4个点赞卡还能赢取奖品。

     “如今,城市垃圾分类都采用四色垃圾桶,分别是可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾……”在宣教馆,师生们观看了垃圾分类的现状和重要意义,以及垃圾不分类的危害、如何进行垃圾分类等。

垃圾分类是新时尚,应该从小朋友抓起,从小养成绿色环保理念。“之前也了解过垃圾分类,现在通过趣味游戏这种方法让我更加熟知了,往后家里进行垃圾分类肯定没问题。”五(1)班的刘静妍同学信心满满地说道。

本次实践活动通过小手拉大手,让垃圾分类成为一种习惯,让文明投放垃圾成为一种素养。2021年,江海区将持续开展各类的垃圾分类宣传活动,促使更多的市民积极参与,成为垃圾分类的宣传者、践行者,助力文明城市创建。

1.png

活动开始前,孩子们解读寻宝路线

2.png

寻宝前,孩子们学习垃圾分类知识

3.png

孩子们眼疾手快投放垃圾分类卡片

4.png

师生在宣教馆观看垃圾分类宣传视频

5.png

孩子们赢得奖品时的灿烂笑容

6.png

垃圾分类“小手拉大手”趣味寻宝活动大合影


站内地图 | 联系方式 | 政务新媒体链接
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001