微信

微博

手机版

城市管理和综合执法局

工作动态

【转载】联合执法出重拳!江门集中整治占道经营等不文明行为

文章来源:本网  更新时间:2021-01-08 08:48    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:
老板,煤气罐不能摆在人行道上”

“门前卫生要搞好”
“超出门槛卖菜影响行人通行”……
1月3日上午,在江门市蓬江区育德、汲芳市场周边,城管、公安、市场监管及属地街道等多部门联合开展集中整治行动,全力打造整洁、有序、文明的城市环境。


同一时间,江海、新会两区的集中整治行动也迅速铺开。此次联合执法由江门市城管局牵头,旨在深入推进创建全国文明城市。整治内容包括依法查处市区主次干道、市场、商业体等重点区域周边各类占道经营,杜绝乱摆卖、乱堆放、乱搭建等不文明现象;督促沿街商户落实市容环境卫生责任等。

行动当天,江门市城管局主要领导率全局分别下沉蓬江、江海、新会三区,与属地相关单位一起,集中整治占道经营等不文明行为。“2021年春节前,城管部门每周将开展2次以上集中整治。”市城管局相关负责人说。

在巡查中,执法队员发现聚德街一杂货店门前有不少垃圾散落,且存在超店铺摆卖商品现象。“‘包卫生’是‘门前三包’的其中一项。”市城管局相关负责人对此表示,“每家店铺均为责任单位,店前要保持整洁干净,无垃圾杂物。”当场,蓬江区环市街综合执法办发出《市容环境管理劝导提醒函》,并督促经营人签订承诺书,落实好“门前三包”责任。

“即日起,我们将严格落实市容环境卫生责任区责任制,由三区城管局、属地街道组织力量,与沿街商铺逐一签订‘门前三包’责任书,引导商户对照‘包卫生、包秩序、包整洁’三个方面内容,自觉维护良好的市容环境。”市城管局相关负责人表示。

在整治过程中,城管队员一方面耐心地向商铺业主宣传市容环卫管理条例,讲解占道经营对道路通行、城市面貌的影响,落实落细“谁执法谁普法”;另一方面,对占道摊贩进行清理疏导,帮助商贩将摊位挪移至黄线范围内,疏堵结合;同时,对屡劝不改的商贩拍照取证,先警告,责令其改正,拒不改正的将依法处罚。

来源:南方+


站内地图 | 联系方式 | 政务新媒体链接
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001