城市管理和综合执法局

党务公开

强组织 建制度 抓教育 重监督—— 区城管执法局多措并举推进党风廉政建设工作

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-05-29 18:23

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

机构成立以来,区城市管理和综合执法局紧紧围绕标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,聚焦主业任务,以强化“两个责任”和制度保障为重点,以严明党的纪律、加强作风建设为保证,多措并举推进党风廉政建设工作,为我局各项工作的健康发展提供了坚强有力的保障。

抓好党风廉政建设“主体责任”落实。我局党组认真落实“一岗双责”责任制,多次召开党组会议专题研究党风廉政建设工作。根据新的班子架构和领导班子成员分工内容,迅速制定《江门市江海区城市管理和综合执法局领导班子成员党风廉政建设岗位责任制》,由党组书记履行“第一责任人”职责,全面领导我局党风廉政建设和反腐败工作,认真种好“责任田”。同时,落实层级责任,组织局一把手与分管领导、分管领导与股长、股长与属下事业单位负责人分别签订了党风廉政建设责任书,促进全局上下形成一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设工作格局。

抓好党风廉政建设“制度建设”落实。机构成立以来,我局迅速结合工作需要,从抓重点领域着手,先后制定了党组工作、

“三重一大”事项集体决策、局务会议、财务管理等多项管理制度,做到用制度管人、用制度管财、用制度管事。同时,坚持定期召开党组会议、局务会议,集中讨论研究重大事项和重要工作,及时掌握干部职工的思想动态、工作动态。

抓好党风廉政建设“思想教育”落实。针对机构改革后股级干部重新任职的实际情况,我局从抓关键少数着手,迅速召开干部任职集体谈话,由派驻纪检组长黄成雄同志对新任职干部进行廉政教育,要求各位坚持底线思维,带头廉洁自律。党组书记黄勇同志与新任职股级干部进行深入的思想交流,要求旗帜鲜明讲政治,主动担当作为,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

抓好党风廉政建设“纪律监督”落实。根据区纪委近期关于“切实转变机关作风”的工作要求,我局严肃认真对待,先后在党组会议、局务会议、党支部组织生活会上及时传达进一步整治“四风”突出问题的有关要求,由党组书记、分管领导反复要求全体干部职工引以为戒,自我严格要求。同时,从抓纪律作风着手,敢于动真格,对上下班迟到早退现象进行抽查,及时开展批评教育工作,以敢抓、敢管的姿态加强作风建设。

我局将继续根据“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,持之以恒地贯彻落实中央八项规定和省、市、区委相关规定,抓责任、全机制、重教育、强监督,进一步将城市管理和综合执法局的党风廉政建设和反腐倡廉工作提高到一个新水平。