城市管理和综合执法局

党务公开

区城管执法局党支部成立暨选举工作顺利完成

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-05-10 18:22

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众,把党的路线、方针、政策落实到基层的重要责任,为加强机构改革党的建设工作,选优配强班子,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,区城市管理和综合执法局按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,并根据区委组织部关于进一步加强机构改革单位机关党的建设工作的部署和要求,于2019年4月16日圆满完成了党支部成立暨选举工作。选举产生了第一届党支部委员会委员5名,其中廖孝忠同志当选为党支部书记,邓兴威同志当选为党支部副书记。

区城管执法局党组书记、黄勇同志对党支部今后的工作寄予了深切的祝福,并从党支部、支部委员、全体党员等三个层面分别提出了期盼:一是党支部要在党组的领导下,紧密结合中心工作服务大局,统筹推进党的建设,认真落实组织生活,发挥党支部战斗堡垒作用;二是新当选的委员要不辱使命,认真担起责任,开展模范机关创建活动,奋力夺取局党建工作新成效;三是全体党员要紧紧团结在党支部周围,充分发挥模范带头作用,实干担当,为高质量推进新时代城市管理工作提供强有力的保障。

作为新成立的部门,区城管执法局切实增强做好党建工作的责任感和使命感,推动基层党建工作扎实开展。一方面,党组认真落实抓党建主体责任,马上研究党组织设置、临时负责人、筹备小组等事宜,切实做到党的建设和机构改革同步谋划、党的组织及工作机构同步设置、党组织负责人及党务工作人员同步配备、党建工作同步开展等“四个同步”。另一方面,优化组织设置,选优配强党组织班子,在设立党支部的基础上下设三个党小组,并由局班子成员、两个事业单位一把手分别担任党小组组长,真正实现党建引领、党政同责。同时,经对全局党员的构成及分布状况进行充分调研分析下,及时选拔党性强、敢担当、作风硬,熟悉党务,善于做思想政治工作的干部担任支部委员,以强化自身建设带动支部整体建设。