微信

微博

手机版

城市管理和综合执法局

党务公开

党建引领“办实事” 为民纾解“停车难”

文章来源:本网  更新时间:2022-11-28 11:01    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

  随着市民物质生活水平提高,汽车保有量持续增加,原有的停车位规划无法满足出行需求。“停车难”成为群众反映强烈、迫切需要解决的民生实事。江海区城管执法局坚持人民立场,聚焦群众“心事”,科学规划、重新合理布局增设停车位,为民纾解“停车难”。

  施划前期,江海区城管执法局会同区交警大队、区住建局等相关部门在江海区各主次干道周边进行踏勘。根据居民出行方式,结合城市道路实际情况,充分挖掘停车资源,选择合适位置增设停车位。

  停车位标线工程于11月10号开工,于11月17日完成工程计划内路段的停车位。施划过程中,统一设置标线尺寸、箭头及方向,并对车位施划不合理的情况进行优化,为停车预留空间,降低停车安全风险。停车位标线工程共计在各主次干道施划小车停车位及摩托车停车位约1900个、安装40套停车指示牌。目前正加强对辖区内道路停车位的查漏补缺工作,及时对缺失或模糊的停车位进行翻新。

施工前

施工前1.png施工前2.png

施工后

施工后1.png施工后2.png

  此次停车位的施划,打通“停车难”堵点,有效提升全市道路交通通畅水平。接下来,将继续完善城区车位的施划、补划以及其他优化工作,不断增强群众的幸福感。


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博