微信

微博

手机版

城市管理和综合执法局

党务公开

【转载】区委书记专题会议暨区新冠肺炎疫情防控指挥部会议:毫不松懈抓好常态化疫情防控

文章来源:江门日报  更新时间:2021-07-26 10:51    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

        江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/梁云峰) 近日,高新区(江海区)召开区委书记专题会议暨区新冠肺炎疫情防控指挥部会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,认真学习贯彻省委、市委相关会议精神,对抓好常态化疫情防控工作进行再部署、再推动,进一步压实压紧责任,织密织牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞出席会议并讲话。

        会上,区卫生健康局、区经促局、区市场监管局汇报疫情防控工作情况,区领导李丹、李国和、曾计开、区用依次发言。

        会议强调,全区上下要进一步提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,要清醒地认识到,疫情防控形势仍然严峻复杂,各级各部门务必高度警醒、高度重视,全面贯彻落实中央部署和省、市工作要求,真正把疫情防控作为第一位的政治任务来抓,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,全面查找整改在抓落实方面存在的不足,把“外防输入、内防反弹”的防线筑牢筑稳,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,坚决维护来之不易的疫情防控成果。

       会议要求,要强化提档升级,毫不松懈抓好常态化疫情防控。坚决守好守牢外防输入关口,全面提升重点场所、重点环节、重点部位防控力度,对集中隔离点、高新港等高风险岗位工作人员,严格落实“四件套”防控措施(集中居住、“两点一线”封闭管理、高频次核酸检测、疫苗接种)。做好重点地区来江返江人员排查,落实闭环管理,坚决杜绝社区感染。全面提升集中隔离管理水平,加快推进疫苗接种进度,推动重点行业领域、重点人群防控升级,加快推动疫情防控支撑保障能力提升;要充分发挥发热门诊、药店、基层医疗卫生机构的“哨点”作用,各有关单位主要领导要亲自到“哨点”上去检查、督导;要提高核酸检测能力,优化完善核酸检测“采、送、检、报”全流程工作预案,加快完善应急防控体系,层层压实责任单位和责任人,对每一项工作、每一项任务都形成清晰的责任链条。

       会议强调,要强化组织保障,不折不扣推动疫情防控各项工作落到实处,强化领导抓落实、检视问题抓落实,针对现存问题,全面检视、反思,明确每一项问题、任务的落实措施、完成时限、责任单位和责任人,实行销号管理,解决一个、销号一个。以铁的纪律抓落实,要按照最严标准,落实防控措施,绝不能在尺度上放宽,在落实上打折扣。


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博