微信

微博

手机版

城市管理和综合执法局

党务公开

江门市“党史青(少)年说”微演说比赛(江海赛区)开赛

文章来源:江门日报  更新时间:2021-05-27 18:13    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

  江门日报讯 (记者/何榕) “他们的眼神凛然坚毅,他们的面容从容淡定,这是革命志士对灵魂的崇拜,这是革命志士对信仰的虔诚……”“在奋进伟大征程的途中,有他、有我、还有你……”5月24日,为积极开展青少年党史学习教育,引导青少年讲好党的故事,传承党的精神,江门市“党史青(少)年说”微演说比赛(江海赛区)在江门演艺中心开赛,经过前期宣传与筹备,江海区各街道、各部门、各学校最终推选20组选手来到现场演说,经过激烈角逐,来自外海中心小学、区税务局、区卫健局、区法院的选手获奖。

  一个个红色的故事、一例例鲜活的事例,讲述着峥嵘党史。选手们紧紧围绕建党100周年主题进行了精彩演说,他们用慷慨激昂的言语叙述党的光辉历程,用生动真挚的话语表达对党的崇高敬意,他们讲述了建党百年来涌现出的感人肺腑的人和事,也讲述了身边基层党员最质朴的故事。

  “虽然今天站上演讲台的是我,但这个稿子是我们好几个老师一起经过多次打磨的成果。”来自外海街道的90后老师王亚婷是登台的第一位选手,她用真挚的情感讲述了五邑人的红色故事。“我们选择了江门烈士周文雍、陈铁军夫妇的红色故事,他们的故事打动了我,我也希望能够通过他们的故事感染更多的青年。”她说。

  “这些红色故事并不远,其实就在我们身边。”礼乐街道丰盛村团支部的李俊辉专程来到现场观看比赛,“今天的演说中有很多选手讲的是我们身边实实在在经历的故事,作为青年人,作为基层工作者,我在以后的工作中也要向他们学习,把红色基因传承下去。”

  团江海区委负责人表示,希望通过这次活动,通过青年之声,讲好党史,讲好一段又一段的红色故事、奋斗故事、奉献故事,不断激励广大青年以更好的姿态投身新时代社会主义建设。



  相关新闻

  江海区人民法院

  打造20米长党史知识长廊

  近日,江海区人民法院主动策划,精心设计了一条长20米的党史知识长廊。党史知识长廊展示栏造型流畅、设计大方,如同一艘“红船”停靠在江海区人民法院图书馆里。

  党史知识长廊开放首日,引来不少干警“打卡”。江海区人民法院综合办公室党员干警徐杨说:“长廊每一块展板的内容,都是党史的重要事件,我得赶紧把重要的知识点记下来,回去后给孩子讲述党史故事。”

  据介绍,该过道是图书馆连接党建中心的,在过道设置党史知识长廊,是希望干警们来图书馆看书充电时可以读一读,去党建中心举办活动时也可以来学一学,让干警们在潜移默化中学习党史知识。

  据悉,“一专区一长廊一中心”是江海区人民法院党史学习教育的主阵地。江海区人民法院除了设有党史知识长廊外,还在图书馆内开设了“党史学习教育专区”,与图书馆相连接的区域建有党建中心,三个区域在位置上相互连接,充分发挥集群效应,在功能上各自发挥不同的作用并互为补充,为党总支、党支部、党员开展党史学习教育提供丰富的条件。

  (文/图 邱昱 黄妙姿)


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博