微信

微博

手机版

应急管理局

政务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 应急管理局 > 政务公开

江海区召开2022年“安全生产月”活动启动会议

文章来源:本网   更新时间:2022-06-09 11:00    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  5月31日,受江海区委常委、副区长曾立委托,区安委办主任林永豪主持召开2022年“安全生产月”活动启动会议,区安委会有关成员单位分管领导参加会议。

  会议指出,近年来,在区委、区政府的高度重视下,各街道、各部门的共同努力下、各新闻单位和社会各界的大力支持下,江海区的安全文化宣传教育活动伴随安全生产的实践不断丰富内容、创新形式、提升效果,为推动全区安全生产状况持续稳定好转发挥了积极作用。

  会议强调,今年6月是全国第21个“安全生产月”,主题是:遵守安全生产法,当好第一责任人。各街道、有关单位高度重视,切合主题,把“安全生产月”作为推进安全生产的重要平台,进一步落实安全生产主体责任,达到以月促年、以年促安的良好局面;精心组织创新形式,宣传普及安全生产法律法规,调动社会各方面参与积极性,拓展社会宣传渠道和覆盖面,推动形成政策宣传常态化、科普宣传专业化、主题宣传联动化的安全生产宣传教育长效机制;突出重点,落实措施,全面开展全区安全隐患大排查大整治行动,推动国务院安委会安全生产十五条措施和省安委会安全生产65条落地见效,加强危化品、建筑、工贸、交通运输、景区景点、大型综合体、特种设备等重点领域,严格落实法人第一责任人责任,落实安全防范措施,有效遏制各类安全事故,坚决稳控安全生产形势。

faa651f5392b13375d483f9ac8092d1e.jpg