微信

微博

手机版

应急管理局

政务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 应急管理局 > 政务公开

高新区(江海区)召开安全生产和消防工作暨第二季度防范较大以上生产安全事故会议暨危险化学品安全风险集中整治推进会议

文章来源:本网   更新时间:2022-04-25 15:41    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  3月31日,高新区(江海区)召开安全生产和消防工作暨第二季度防范较大以上生产安全事故会议暨危险化学品安全风险集中整治推进会议。会议通报了第一季度生产安全、消防安全和道路交通安全等工作情况,并对第二季度的重点工作进行全面部署。高新区党工委委员、江海区委常委、副区长曾立出席会议并讲话。

  会议指出,第二季度,汛期极端天气多发频发,阶段性、局部性、区域性降雨突出,各街道、各部门要随时做好防大汛、抗大风、抢大险、救大灾的准备,严密防范各类灾害事故。此外,今年的危险化学品领域安全整治任务非常繁重,各街道、各相关部门要逐项梳理,建立健全联防联控工作机制,真正形成“各司其职、共建共治共享”的工作格局。

  会议要求,下一季度工作需结合全区安全形势和特点,各街道、各部门要做好安全防范工作,切实保护人民群众生命财产安全。一要切实提高认识,进一步增强做好当前安全防范工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神;二要认真吸取事故教训,结合我区当前正在开展的安全生产专项整治三年行动,举一反三做好各重点领域风险防控和隐患治理;三要以危险化学品安全风险集中治理为契机,全面提升危险化学品安全监管能力,做到治理标准上“就高不就低”、治理时限上“就早不就晚”、治理范围上“就多不就少”;四要切实做好防灾减灾和应急值守工作。

  会议强调,各街道各部门要主动担当、真抓实干,以更严格的标准、更有力的举措扎实做好各项安全防范工作,坚决防范遏制各类安全事故发生,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

图片10.png